Футбол и криминал: главные события Ростова и области за неделю

Фото: Александра Савичева

Начало недели, безусловно, ознаменовалось подготовкой к премьерному пусть и тестовому матчу на главной арене донской столицы. "Ростов-Арена" приняла Хабаровский СКА на новом стадионе 15 апреля.

Однако радость болельщиков была омрачена неприятным сюрпризом уже 9 апреля - в день продажи первых билетов на матч. Болельщики просидели всю ночь возле касс, но так и остались ни с чем. Продажа билетов по техническим причинам с утра так и не началась.

"Я в ужасе от этой ситуации. Билеты не продаются на новый стадион  на матч со СКА-Хабаровск. Это ужас. Что за организация покупки билетов? Надо записываться в очередь", - возмущались люди.

Ближе к полудню ростовчане все же смогли приобрести билеты на первый матч, но "перекупы" не упустили шанса подзаработать. Болельщики были возмущены, что на сайтах продаж заветные билеты продавали по завышенным ценам и даже предлагали для покупки пригласительные билеты.

Скандал попытался замять глава минспорта Ростовской области Самвел Аракелян, публично извинившись за технические проблемы.

"Окончательное решение о том, что первый тестовый матч на "Ростов-Арене" пройдет 15 апреля, было принято только 29 марта. Просто физически не успели синхронизировать все нужное для старта продаж оборудование. Я приношу свои извинения за технические проблемы и приглашаю всех на следующие матчи", - сказал Аракелян.

Позже областное Министерство по физической культуре и спорту сообщило, что в день первого тестового матча не будет работать парковка. Для болельщиков пообещали организовали перехватывающую бесплатную парковку.

Чтобы успокоить любителей футбола, власти также позаботились об автобусах-шаттлах, на которых зрители смогли доехать до стадиона и обратно. Сегодня болельщики оценили эту заботу и совершенно спокойно добрались до стадиона. Единственное, что омрачило настроение - затяжные пробки в городе.

Напомним, на первый тестовый матч смогли попасть только 13 тысяч зрителей - таково требование FIFA.

Тем временем, пока шла подготовка к первому матчу, жители Ростовской области и донской столицы, практически, не заметили досрочного окончания отопительного сезона. В Таганроге он завершился 10 апреля, а в Ростове 11 числа. Зкончить отопительный сезон помогла погода. Средняя температура воздуха превысила +8°C.

Подготовка к футболу в регионе не помешала судьям ростовского областного суда оставить в силе приговор в отношении экс-замначальника Южной оперативной таможни Юрия Ракова и адвоката Саята Акопяна.

Еще одно громкое дело взбудоражило общественность уже 11 апреля. В Ленинском суде Ростова-на-Дону прошёл допрос свидетеля стороны обвинения — бывшего замминистра труда и социального развития Ростовской области Михаила Медведева. В суде, напомним, рассматривалось дело в отношении предпринимателя Владимира Винокурова, которого обвиняют в крупном мошенничестве при сделке купли-продажи профилактория "Каялы".

В череду громких уголовных дел влился и начальник тыла УТ МВД России по СКФО. Он стал подозреваемым в преступлении, касающегося превышения должностных полномочий. Если вина полицейского подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Замкнул круг криминальных событий на прошедшей неделе начальник ОБЭП по городу Азову и Азовскому району, городу Батайску и Кагальницкому району.

Правоохранителя задержали и обвиняют в крупной взятке. Дело связано с игорным бизнесом. Тем не менее не остались без внимания дончан и социальные вопросы.

В поддержку закона "Об ответственном обращении с животными" вышли ростовчане на митинг в субботу, 14 апреля. Люди таким образом хотели напомнить Госдуме о законе, защищающем животных и требовали, чтобы местные власти наконец-то начали принимать действенные шаги.

Не менее значимым социальным событием в завершении этой недели стал всероссийский субботник, который был объединен с праздником древонасаждения. В общей сложности в Ростовской области высадили 300 тысяч деревьев и кустарников. Активное участие в благоустройстве приняли и первые лица Ростова и области.

И, безусловно, завершило неделю самое значимое событие - первый тестовый матч на новом стадионе "Ростов-Арена" между ФК "Ростов" и СКА "Хабаровск". Событие, которого болельщики ждали почти четыре года.

ФК "Ростов" обыграл  СКА "Хабаровск" со счетом 2:0. Это событие болельщики ознаменовали, как лучшее, что могло произойти с футбольным клубом в первом матче на новом стадионе "Ростов-Арена".

Авторами двух голов стали: форвард Бьёрн Сигурдарсон и любимчик болельщиков Хорен Байрамян. Информационная картина недели завершилась на оптимистичной ноте.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов