В Ростовской области обрушилась угольная шахта, один человек погиб, 86 спаслись

Фото с сайта:Ria.ru

ЧП произошло сегодня, 15 апреля, в посёлке Тополевый Красносулинского района около 7 утра в шахте "Дальняя". Во время монтажа кровли в забое произошло обрушение. На момент ЧП в шахте работали 87 человек. В зоне обрушения находились три горняка.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области, только один из них не смог выбраться из-под завала самостоятельно.

"Все 86 человек самостоятельно эвакуировались. Военизированная группа спасательного отряда провела работы по спасению 41-летнего пострадавшего мужчины, - говорится в сообщении спасателей. - В результате происшествия пожара не произошло, концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимую норму. В спасении участвовало 17 человек и 4 единицы спасательной техники ".

К сожалению, местного шахтера так и не удалось спасти.

"Когда горняка, оказавшегося под завалом на глубине 800 метров достали на поверхность, оказался, что он уже мертв", - сообщает "ТАСС" со ссылкой на собственный источник в экстренных службах региона.

Издание также отмечает, прокуратура начала проверку после обрушения кровли в шахте в Ростовской области.

Сейчас на месте происшествия работает спасательный отряд МЧС и специалисты Ростехнадзора.

Справка: Шахта была построена в 1943 году для добычи каменного угля. Она относится к ОАО "Донской антрацит". Шахта "Дальняя" — угледобывающее предприятие в п. Тополевый Красносулинского района, Ростовской области. Входила в ПО "Гуковуголь", затем принадлежала ОАО "Донской антрацит", входящей в ЗАО УК "Гуковуголь", принадлежащий "Русскому углю". В июле 2012 шахту купила украинская компания ДТЭК.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов