• Главная
  • Голубев: Ростов должен быть подготовлен к ЧМ-2018 на сто процентов и даже больше
Фото+видео
17:44, 4 апреля 2018 г.
Надежный источник

Голубев: Ростов должен быть подготовлен к ЧМ-2018 на сто процентов и даже больше

Фото+видео
фото: Сабина Бондарь

фото: Сабина Бондарь

Сегодня по итогам рабочей поездки по Ростову губернатор  расставил приоритеты и сообщил, что все ведомства, органы, структуры города и области переходят в совместную и активную фазу работы по подготовке к ЧМ-2018.

Василий Голубев побывал на нескольких дворовых территориях, где в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены дворы. Одним из объектов, который посетил губернатор, стала площадка на переулке Оренбургский 26/55.

Раньше эта территория была заброшенной и, мягко говоря, грязной. Активные жильцы проявили инициативу, провели общее собрание и попали в программу по благоустройству.

Отметим, что программа предусматривает несколько источников бюджета. Однако свою лепту внесли и жители домов.

Теперь горожанам вдвойне приятно, что они сами будут следить за порядком во дворе. Василий Голубев отметил, что теперь за выполнением каждого проекта благоустройства необходим авторский надзор.

«Министерство ЖКХ Ростовской области внесет изменения в правила распределения средств на благоустройство дворов, - рассказал губернатор Ростовской области. - Я дал соответствующее поручение. Мы должны проанализировать итоги реализации этого проекта и устранить слабые места.

Авторский надзор должен проводиться на протяжении всего времени строительства вплоть до ввода в эксплуатацию, а в некоторых случаях - и в первое время эксплуатации объекта».

Напомним, в 2018 году в Ростовской области на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено около 1,6 миллиарда рублей. В рамках рабочей поездки губернатор посетил и предприятие АО «Чистый город». Основное, чем интересовался глава региона, как предприятие готовиться к мундиалю.

С процессом деятельности предприятия его ознакомил генеральный директор «Чистого города» Дмитрий Федоренко. Во время небольшой экскурсии была продемонстрирована работа ремонтно-технической зоны, процесс мойки дезинфекции контейнеров и колл-центр предприятия, где проходит прием звонков и контроль содержания маршрутов движения клиентских групп на период проведения чемпионата мира по футболу 2018.

«Если сейчас наша компания вывозит мусор в городе два раза в день, то во время проведения чемпионата мы увеличим вывоз мусора до 4 раз, - рассказал Дмитрий Федоренко. - В частном секторе мусор будет вывозится ежедневно. Сейчас у каждого водителя есть обратная связь. 120 водителей, которые у нас работают, проводят при помощи связи мониторинг участков.

Еще мы выделяем 10 газелей, которые будут мониторить ситуацию в ночное время. Порядка 600 контейнеров мы поставим в центральной части города. На них будет информация на русском и английском языке».

Губернатор остался доволен работой предприятия и сказал, что нет предела совершенству. Глава региона также отметил и слаженную синхронную работу «Чистого города» со всеми административными структурами донской столицы.

Голубев: Ростов должен быть подготовлен к ЧМ-2018 на сто процентов и даже больше, фото-25

На совещании Василий Голубев подвел итоги работы по подготовке к чемпионату мира и предложил еще более ускоренные темпы подготовки. Так, глава региона отметил, что особое внимание стоит уделить работе с дорожными картами, которые предусматривают озеленение города, освещение и в целом благоустройство.

«Если раньше вы работали по дорожным картам, которые на месяц расписывали, а начиная с 1 января расписывали их по неделям, то с сегодняшнего дня мы переходим к ежесуточной работе,- подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании. -

Мы должны сделать не только то, что записано наших дорожных картах, а немного больше. В мае месяце дорожная карта должна быть полностью реализована.

Главы районов, руководители правлений, руководители структурных подразделений администраций города — все должны сейчас положить эту карту на стол и в ежедневном режиме ее контролировать. В этой связи мы введем новый порядок.

У нас восемь районов в городе. Один раз в восемь дней Министерстве ЖКХ города должно оценивать выполнение этой карты в каждом районе. И так до конца срока, который определен, чтобы город стал лучше.

Для нас принципиальна не только подготовка к чемпионату, для нас принципиально наследие, которое останется после мундиаля».

Отметим, что до начала первых игр на новом стадионе осталось менее 10 недель. Первые две игры, которые пройдут на "Ростов-Арене" будут тестовыми. Первый матч рассчитан на 13 тысяч зрителей, второй — на 25 тысяч. Губернатор подчеркнул, что только третий матч, который состоится на стадионе "Ростов-Арена" 13 мая, будет считаться матчем открытия стадиона.

«Это своего рода проверка. Ослаблять внимание ни к первому, ни ко второму матчу не стоит.

Могут проявиться такие вещи, которые заставят вас что-то даже менять, - подчеркнул Василий Голубев. - А вот на третий матч мы пригласим 45 тысяч человек. И это огромная ответственность».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГубернаторобъездпоРостову #подготовкакЧМ2018 #благоустройство #Чистыйгород
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...