• Главная
  • Отжать во что бы то ни стало: правительство Дона обвинило бизнесмена в мошенничестве?
16:15, 30 марта 2018 г.
Надежный источник

Отжать во что бы то ни стало: правительство Дона обвинило бизнесмена в мошенничестве?

Эксклюзив
Отжать во что бы то ни стало: правительство Дона обвинило бизнесмена в мошенничестве?

В Ленинской районном суде Ростова-на-Дону началось рассмотрение уголовного дела в отношении донского бизнесмена Владимира Винокурова. Его обвиняют в мошенничестве при продаже Министерству труда Ростовской области здания профилактория «Каяла», что в Белой Калитве. Сам бизнесмен недоумевает: министр Скидан со «свитой» лично осматривала здание и всё её устраивало. Более того, как только сделка купли-продажи состоялась, в «Каялы» заселили душевнобольных, которые проживают там по сей день. Без какого-либо ремонта. Правительство, как говорится, назначили потерпевшей стороной в этом процессе.

«Имея умысел на хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, используя своё служебное положение, в период с 12.102012 по 11.12.2012 года похитил бюджетные денежные средства, выделенные на приобретение недвижимого имущества в городе Белая Калитва для размещения ГБУ СОН РО «Белокалитвинский психоневрологический интернат»», - это слова из обвинительного заключения по уголовному делу Винокурова.

Винокуров и есть тот бизнесмен, который заключил госконтракт с правительством Ростовской области и таки выполнил его.

Предысторию помнят многие : в конце 2012 года Минтруд Ростовской области выкупил у двух бизнесменов два здания для нужд ведомства. Одно здание купили в Шахтах, другое - в Белой Калитве. В начале 2013-го грянул скандал: министра Елену Скидан и её зама Михаила Медведева обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Мол, Скидан и Медведев подмахнули документы на приобретение двух зданий, которые оказались непригодными для размещения и проживания. Ущерб региональному правительству составил более 86 млн рублей.

Потом был суд, который признал чиновников виновными. 8 июня 2016 года апелляция оставила в силе решение Кировского районного суда по Скидан и Медведеву.

29 сентября 2016 года суд обязал экс-чиновников выплатить материальный ущерб, причинённый правительству. И даже наложил на их имущество арест.

Отжать во что бы то ни стало: правительство Дона обвинило бизнесмена в мошенничестве?, фото-1

Простой люд аплодировал, ведь не каждый день у нас наказывают чиновников, да ещё и арестовывают их особняки, автомобили и прочее, нажитое непосильным трудом.

И вот те раз: та же история, но уже в другом ракурсе — оказывается, не чиновники облажались, а их облапошили.

Ущерб правительству составил уже не почти 87, а почти 97 млн рублей (эта сумма была указана на электронном аукционе за профилакторий «Каяала» - прим. 1Rnd.ru) .

Представитель потерпевшей стороны, правительства региона, специалист-эксперт правового управления при губернаторе г-жа Матиевская в Кировском суде на процессе по делу Скидан и Медведева показала, что до заключения договора купли-продажи «Каялы» «в адрес его местонахождения неоднократно выезжали представители Минтруда, которых полностью устроило состояние профилактория, после чего и был заключён договор купли-продажи». К Винокурову тогда у потерпевшей стороны не возникло претензий. Как выяснилось, по сути дела у правительства Ростовской области и сейчас нет претензий - их предъявляет прокуратура.

Какие тогда могут быть претензии к бизнесмену сегодня? И почему прокуратура настаивает на виновности Винокурова?

«Представители Минтруда приезжали внушительной комиссией, осматривали всё досконально. Уже потом, когда Скидан и Медведава осудили, я подумал, что людей из «Каялы» выселят, сделают ремонт, хотя здание добротное, оно не рушится. Что вы думаете: люди там живут 5 лет, ничего им на голову без ремонта не упало и ещё долго не упадёт, потому что здание в нормальном состоянии », - пребывает в недоумении подсудимый Владимир Винокуров.

Его адвокат Андрей Башкатов ходатайствовал перед Ленинским судом Ростова об отмене уголовного дела за отсутствием состава преступления, но дело, как водится, рассматривают.

Отжать во что бы то ни стало: правительство Дона обвинило бизнесмена в мошенничестве?, фото-2

На следующем заседании, которое состоится 3 апреля, в суд приглашены свидетели обвинения — экс-министр Елена Скидан и экс-замминистра Михаил Медведев.

#Винокуров #"Каяла" #Скидан #Медведев #ПРО #суд #мошенничество
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...