Опасные деревья на Пушкинской должны были срубить еще в декабре - общественники Ростова

Опасные деревья на Пушкинской должны были срубить еще в декабре - общественники Ростова

Заявление по поводу трагедии на Пушкинской сделала активист "Городского патруля" Ростова Елена Хатламаджиян. По ее словам, обследование зеленых насаждений на этой улице прошло еще в декабре, и тогда же опасные деревья требовалось срубить.

"В декабре месяце я принимала участие в обследовании зеленых насаждений в Кировском районе. Большую часть которого составляло обследование улицы Пушкинской. По итогам обследования было выявлено на 10 деревьев больше под снос, чем предполагалось изначально, - пишет Елена. - Но почему-то при обследовании деревьев не было пометки. Без пометки подрядчик не сможет работать".

Она подчеркнула, что оставила замечание об отсутствии пометки на акте. Снос и обрезка деревьев, по словам общественницы, должны были пройти в конце декабря, но по неизвестной причине выполнены не были.

Елена Хатламаджиян отметила, что определить состояние дерева по внешнему виду не всегда возможно: ствол может быть здоровым, а корни гнилыми, как это и случилось при трагедии на Левобережной.

"Для определения состояния корневой системы городу необходимо приобрести неинвазивные томографы, которые могут исследовать не только ствол, но и корень, - продолжает она. - Письмо с настоятельной рекомендацией приобрести их было отправлено на имя губернатора в апреле прошлого года".

После письма при правительстве Ростовской области создали специальную рабочую группу, которая занялась проблемами озеленения. Однако часть предложений общественников по формированию комплексного подхода к решению вопроса в работу не взяли, констатировала Хатламаджиян. Приобретение томографа вошло в число проигнорированных предложений.

Как ранее сообщал 1rnd.ru, утром 21 марта на Пушкинской упавшая ветка дерева убила 21-летнюю ростовчанку, также пострадали мужчина и ребенок.

ЧПвРостове-на-Дону падениедерева Городскойпатруль ЕленаХатламаджиян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии