User views view_news rubric_id news_rubric_id 1

Избивали в наручниках: в Новошахтинске будут судить парня, которого жестоко избили полицейские (ВИДЕО 18+)

В Новошахтинске будут судить сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ростовской области за нападение на полицейских при исполнении служебных обязанностей. По факту же Владимир Дзюбенко пытался защитить свою мать и сестру с младенцем на руках во время задержания. В запутанной на первый взгляд истории разбирался 1Rnd.

Мать Владимира Дзюбенко, Ольга, пишет жалобы во многочисленные инстанции, но пока ей никто не хочет помочь. Уголовное дело в отношении её сына тем временем уже ушло в суд.

В июле 2017 года Ольга с дочерью и полугодовалым внуком на своем автомобиле выехали из Новошахтинска в сторону Ростова. Ольгу, которая проходила фигурантом по делу о мошенничестве, ждали в седьмом следственном отделе СК России. Проехав несколько километров, женщины увидели, как их догоняют какие-то автомобили, включая полицейский УАЗ.

Ещё несколько сотрудников в «гражданке» подбежали к остановившейся иномарке. Они сказали, что Ольга объявлена в розыск и потребовали покинуть машину и пересесть в полицейский УАЗик.

«Объявлена в розыск. Поехали», - строго сказали эти люди. При этом они не предъявили постановления о розыске Ольги Дзюбенко.

«Я сказала, что еду к следователю в Ростов. Они мне ответили, что никуда я уже не еду. Мы с дочерью приняли решение заблокироваться до тех пор, пока они нам не предъявят постановление о розыске. В это время и я и дочь стали звонить. Я позвонила адвокату, дочь — Владимиру, друзьям, - вспоминает Ольга. - А постановление они подвезли к месту конфликта только через два часа! Моего адвоката откровенно послали на три буквы».

Тут примчался Владимир, который увидел, что двери машины пытаются взломать, мать и сестра кричат.

Чудом уцелел видеофакт того самого момента, когда Владимир подходит к операм с вопросом. Вместо ответа его заваливают на землю и надевают наручники. Потом следуют удары по лицу Владимира. Другой опер в это время держит его ноги.

Раздаются крики: «Лупи его! Стреляй в него!»

Другие в это время взламывают дверь машины.

Владимира поднимают и ведут за полицейскую машину. Из-за нее раздаются характерные для ударов звуки. Парень, напомним, всё это время пребывает закованным в наручники.

Бьют его коллеги, с которым вместе приходилось заступать на охрану общественного порядка.

А здесь он взял да и вступился за собственную мать, которая, как позже выяснится официальными ответами из нескольких отделов полиции, ни в каком розыске не значилась.

Ольгу, как страшного преступника, за руки и ноги несут к полицейскому УАЗику.

«В это время я увидела лицо сына. Оно стало как баклажан. До самого суда я находилась в СИЗО. Суд меня оштрафовал и выпустил из-под стражи. Штраф я буду обжаловать, но для меня сейчас важно защитить сына», - еле сдерживает слезы Ольга.

Но вернемся к тому злополучному дню — 17 июля. Владимира после «беседы» с правоохранителями отвезли по скорой.

«В результате избиения мой брат Владимир попал на больничную койку и проходил лечение в военном госпитале Новочеркасска 21 день. По факту избиения руководство Управления Росгвардии провело служебную проверку. В результате проверки было установлено, что мой брат был избит сотрудниками полиции Новошахтинска, - Анастасия Дзюбенко показывает выписку из госпиталя. - Более того, в отношении моего брата возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ! То есть, мало того, что человек был избит настолько, что потребовалось незамедлительное медицинское вмешательство с последующим лечением, так он теперь ещё и наказание должен нести».

Статья 318 УК РФ — это «Применение насилия в отношении представителя власти». Кто и в отношении кого применил то самое насилие, вы увидите своими глазами.

Редакция 1Rnd.ru с уважением относится к работе оперативников, но 12 человек на двух беззащитных женщин с младенцем — это уже перебор, согласитесь.

Нужно отдать должное руководству Управления вневедомственной охраны донской Росгвардии, которое не уволило Владимира, а всего лишь ограничило доступ к оружию.

Только после решения суда будет понятно, останется ли парень служить или ему придётся уволиться.

«Уголовное дело было возбуждено с целью оказания давления на семью Дзюбенко для захвата недвижимого имущества нашей семьи, которое расположено в центре города и имеет коммерческий интерес для высокопоставленных чиновников Новошахтинска, так как по-другому у них не получается у нас его отжать», - резюмирует Ольга Дзюбенко.

Внимание! Видео с пометкой 18+, имеется ненормативная лексика.

избиениевНовошахтинске ВладимирДзюбенко полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ЭКСКЛЮЗИВ
Пьяный сотрудник полиции по пути домой с вечеринки сбил двух пешеходов в Чертково. Один из пострадавших погиб. Инцидент подтвердили 1rnd.ru два источника в правоохранительных органах Ростовской области. По предварительным данным, вечером 22 февраля водитель дежурной части возвращался домой в Чертково после вечеринки в селе Маньково. По пути сержант сбил двух пешеходов. Один из пострадавших умер от полученных травм, второй находится в тяжелом состоянии. Сам...
Власть
Ряд автобусных маршрутов в Ростове вернется к первоначальным схемам движения. Об этом сообщил «Ростовский городской транспорт», опираясь на данные дептранса. Шесть маршрутов с 23 февраля будут ходить по схемам, с которыми они выставлялись на конкурс в октябре. Изменения выглядят так: - Маршрут №56 «ЖК «Европейский» – В. Темерник» поедет по улице Ларина вместо проспекта Ленина, а также по улице Доватора вместо улицы Маршала Еременко; - Маршрут №50 «Лендворе...
Происшествия
Пропавший без вести сегодня вечером школьник найден. Информацию об этом подтвердили волонтеры объединения "Лиза Алерт Юг". Восьмилетний житель поселка Щепкин пропал после занятий в школе. Домой после учебы он не пришел. По неофициальной информации, мальчика нашли в Ростове-на-Дону. Он сам пришёл на одну из АЗС на проспекте 40-летия Победы в Александровке. С маленьким путешественником все хорошо; после стандартной в этих случаях беседы с сотрудниками ПДН он...
Происшествия
Помощь лингвиста потребовалась для спасения гостя Ростова из американского штата Невада. Мужчине стало плохо на улице, но чтобы понять, что происходит, пришлось звонить 112. Как рассказал замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов, инцидент произошел вечером 12 февраля в Ростове-на-Дону. Иностранцу стало плохо во время прогулки по Ростову. Прохожие поспешили было на помощь, но так и не смогли понять, о чём их просит гость города. Тогда они позвонили в...
Происшествия
Полиция объявила в розыск восьмилетнего Семена К. Мальчик пропал без вести в Аксайском районе Ростовской области сегодня, 22 февраля. «Он вышел из школы и до настоящего времени домой не вернулся», - сообщили в полиции. Всех, у кого есть информация о пропавшем, просят звонить по телефонам 8(863)505-40-49, 8(961)326-37-88 или 02.
Общество
Менее месяца продержалась новая схема маршрута №98 МТ. Микроавтобусы с субботы, 23 февраля, будут ходить до площади Карла Маркса. Решение продлить маршрутку до «Красного Аксая» власти Ростова приняли в конце января, новая схема начала действовать с 29-го. Сегодня департамент транспорта заявил о прекращении этого эксперимента. Маршрутки будут ходить по прежней схеме, с ГПЗ-10 до площади Карла Маркса. А для жителей нового микрорайона пообещали увеличить коли...
Власть
Ростовский департамент транспорта потребовал от ИПОПАТ-Юг возобновить работу маршрута №23 ГПЗ-10 – Сельмаш. Об этом сообщает мэрия Ростова-на-Дону. Выставить машины на рейс компания будет должна уже с субботы, 23 февраля. «В случае неисполнения данного обязательства к перевозчику будут применены меры гражданско-правовой ответственности», - подчеркивается в сообщении властей. Ранее дептранс выпускал решение о прекращении обязательств ижевского перевозчика в...
Общество
Автопробег за 23 февраля и против плохих дорог прошёл сегодня в Таганроге. Соцсети заявили о проблемах с полицией у ряда автомобилистов. Фото появились в пабликах города. На одном из кадров видно, как полиция общается с автомобилистом, на борту машины которого написано «Против ям». Сами участники автопробега сообщили, что беседа с правоохранителями ограничилась проверкой документов. «Винтилова» не было. «Проверили документы и поехал дальше. Доехал до финиш...
Видефакт
Высокопоставленный сотрудник транспортной полиции Ростова оказался в центре дорожного скандала. Ростовчанин, фактически спровоцировавший ДТП с правоохранителем, обвинил его в агрессии и пьяной езде. Инцидент произошел вечером 18 февраля на проспекте Космонавтов возле дома №2. Записи с видеорегистратора предположительного виновника ДТП попали в Сеть. На одном из роликов зафиксирован сам момент ДТП. Машина нарушителя въезжает во впереди идущий Ford Mondeo. И...