Избивали в наручниках: в Новошахтинске будут судить парня, которого жестоко избили полицейские (ВИДЕО 18+)

В Новошахтинске будут судить сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ростовской области за нападение на полицейских при исполнении служебных обязанностей. По факту же Владимир Дзюбенко пытался защитить свою мать и сестру с младенцем на руках во время задержания. В запутанной на первый взгляд истории разбирался 1Rnd.

Мать Владимира Дзюбенко, Ольга, пишет жалобы во многочисленные инстанции, но пока ей никто не хочет помочь. Уголовное дело в отношении её сына тем временем уже ушло в суд.

В июле 2017 года Ольга с дочерью и полугодовалым внуком на своем автомобиле выехали из Новошахтинска в сторону Ростова. Ольгу, которая проходила фигурантом по делу о мошенничестве, ждали в седьмом следственном отделе СК России. Проехав несколько километров, женщины увидели, как их догоняют какие-то автомобили, включая полицейский УАЗ.

Ещё несколько сотрудников в «гражданке» подбежали к остановившейся иномарке. Они сказали, что Ольга объявлена в розыск и потребовали покинуть машину и пересесть в полицейский УАЗик.

«Объявлена в розыск. Поехали», - строго сказали эти люди. При этом они не предъявили постановления о розыске Ольги Дзюбенко.

«Я сказала, что еду к следователю в Ростов. Они мне ответили, что никуда я уже не еду. Мы с дочерью приняли решение заблокироваться до тех пор, пока они нам не предъявят постановление о розыске. В это время и я и дочь стали звонить. Я позвонила адвокату, дочь — Владимиру, друзьям, - вспоминает Ольга. - А постановление они подвезли к месту конфликта только через два часа! Моего адвоката откровенно послали на три буквы».

Тут примчался Владимир, который увидел, что двери машины пытаются взломать, мать и сестра кричат.

Чудом уцелел видеофакт того самого момента, когда Владимир подходит к операм с вопросом. Вместо ответа его заваливают на землю и надевают наручники. Потом следуют удары по лицу Владимира. Другой опер в это время держит его ноги.

Раздаются крики: «Лупи его! Стреляй в него!»

Другие в это время взламывают дверь машины.

Владимира поднимают и ведут за полицейскую машину. Из-за нее раздаются характерные для ударов звуки. Парень, напомним, всё это время пребывает закованным в наручники.

Бьют его коллеги, с которым вместе приходилось заступать на охрану общественного порядка.

А здесь он взял да и вступился за собственную мать, которая, как позже выяснится официальными ответами из нескольких отделов полиции, ни в каком розыске не значилась.

Ольгу, как страшного преступника, за руки и ноги несут к полицейскому УАЗику.

«В это время я увидела лицо сына. Оно стало как баклажан. До самого суда я находилась в СИЗО. Суд меня оштрафовал и выпустил из-под стражи. Штраф я буду обжаловать, но для меня сейчас важно защитить сына», - еле сдерживает слезы Ольга.

Но вернемся к тому злополучному дню — 17 июля. Владимира после «беседы» с правоохранителями отвезли по скорой.

«В результате избиения мой брат Владимир попал на больничную койку и проходил лечение в военном госпитале Новочеркасска 21 день. По факту избиения руководство Управления Росгвардии провело служебную проверку. В результате проверки было установлено, что мой брат был избит сотрудниками полиции Новошахтинска, - Анастасия Дзюбенко показывает выписку из госпиталя. - Более того, в отношении моего брата возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ! То есть, мало того, что человек был избит настолько, что потребовалось незамедлительное медицинское вмешательство с последующим лечением, так он теперь ещё и наказание должен нести».

Статья 318 УК РФ — это «Применение насилия в отношении представителя власти». Кто и в отношении кого применил то самое насилие, вы увидите своими глазами.

Редакция 1Rnd.ru с уважением относится к работе оперативников, но 12 человек на двух беззащитных женщин с младенцем — это уже перебор, согласитесь.

Нужно отдать должное руководству Управления вневедомственной охраны донской Росгвардии, которое не уволило Владимира, а всего лишь ограничило доступ к оружию.

Только после решения суда будет понятно, останется ли парень служить или ему придётся уволиться.

«Уголовное дело было возбуждено с целью оказания давления на семью Дзюбенко для захвата недвижимого имущества нашей семьи, которое расположено в центре города и имеет коммерческий интерес для высокопоставленных чиновников Новошахтинска, так как по-другому у них не получается у нас его отжать», - резюмирует Ольга Дзюбенко.

Внимание! Видео с пометкой 18+, имеется ненормативная лексика.

избиениевНовошахтинске ВладимирДзюбенко полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Бывший начальник Краснянского таможенного поста Миллеровской таможни осужден за взятку Донецким городским судом Ростовской области, сообщает Южное следственное управление на транспорте СК РФ. Следствием и судом установлено, что начальник таможенного поста в течение нескольких месяцев за денежное вознаграждение оказывал покровительство предпринимателю из Украины. Бизнесмен платил таможеннику две тысячи рублей за пропуск без досмотра одной машины с грузом то...
Криминал
Пролетарский районный суд Ростовской области вынес обвинительное заключение падчерице за покушение на убийство отчима, сообщает прокуратура Ростовской области. Судом установлено, что молодая женщина, распивая спиртные напитки со своим отчимом, поссорилась с ним. В ходе словесной перепалки подсудимая нанесла мужчине удар обухом топора в грудь. Потерпевший потерял сознание, а девушка в это время, открыв вентили газовой плиты, ушла из дома, закрыв дверь. Мужч...
Общество
Ростовский водоканал бьет тревогу: нечестные ассенизаторы сливают жидкие отходы в городскую канализацию в непредназначенных для этого местах. Из-за их действий ломается дорогостоящее оборудование, а система канализации выходит из строя. АО «Ростовводоканал» в этом году зафиксировал 49 нарушений. Девять случаев установлены в Батайске. «Нередко наши сотрудники фиксируют одну и ту же машину, сливающую стоки в неположенном месте. Иногда нарушителей не останавл...
Общество
Один год и три месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима получил глава семейства из Шахт. Так, по сообщению прокуратуры Ростовской области, Василий Рудаков, постоянно находясь в пьяном угаре, с конца февраля 2017 года по февраль 2019 года систематически избивал и оскорблял свою супругу и несовершеннолетних детей, унижая их человеческое достоинство. Также Рудаков угрожал убить свою супругу, размахивая перед ней ножом. Услышав крики матер...
Криминал
Топ-менеджеры банка «Донинвест» признаны виновными в хищении средств. Приговор по громкому делу сегодня вынес Ленинский райсуд Ростова. На то, чтобы зачитать решение, судье потребовалось несколько дней. Фигурантами громкого финансового дела были пять человек. Это владелец банков «Донинвест» и «Западный» Александр Григорьев, председатель правления «Донинвеста» Алла Калитванская, её заместитель Светлана Гуленкова, вице-президент банка Денис Волчков и совладе...
Политика
Губернатор Ростовской области Василий Голубев вошел в обновленный состав Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, а также включен в президиум совета. Указ накануне подписал президент РФ Владимир Путин. Голубев, сообщили в пресс-службе донского правительства, вошел в региональную часть совета. Как показывает анализ, он стал в ней единственным из региональных лидеров с окончанием полномочий в 2020 году. В совещательный орган при главе го...
Общество
Ростов-на-Дону вышел на третье место по РФ по количеству транзакций в общественном транспорте. Эти данные за июль привел на заседании думы Ростова руководитель городского департамента транспорта Христофор Ермашов. По информации инвестора ростовской системы безнала, это третье место по РФ после Московской и Нижегородской областей. «По результатам обследования, в июле порядка 70% поездок в городском общественном транспорте Ростова оплачены безналом, - добави...
Культура
Вновь киношники облюбовали для съемок телевизионного фильма Таганрог. Здесь сейчас снимают фильм под рабочим названием «Черное море». Режиссер — Сергей Щербин, сообщает портал sm-news.ru. В главных ролях Павел Трубинер и Екатерина Вилкова, Юрий Цурило и Евгений Миллер. В фильме расскажут о военных событиях, которые происходили в Новороссийске. Авторы выбрали детективный захватывающий сюжет, где есть разведчики, шпионы, диверсанты, герои и предатели. 1944 г...
Аналитика
В России не перестают расти цены на новые автомобили, а реальные доходы населения продолжают падать. В этой ситуации все больше автолюбителей присматривается к бюджетным моделям. Редакция 1rnd.ru выбрала самые дешевые варианты от ростовских дилеров. Замыкает пятерку Renault Logan. Один из самых популярных седанов Европейской части России и единственный из всего списка производится за рубежом. Стартовая комплектация обойдется в 577 000 (557 000 с учетом дей...
Новости по теме
В Ростовской области за взятку осудили начальника таможенного поста
В Ростовской области беременная падчерица лишится свободы за покушение на убийство отчима
Ростовский суд признал топ-менеджеров «Донинвеста» виновными в хищении свыше 2 млрд рублей
Суд в Ростове продлил арест бывшей жене Цеповяза до 23 октября
Житель Ростовской области убил жену и отправил фото тела её родным
В Ростове банда с участием женщины до полусмерти избила прохожего
Уроженец Новошахтинска 40 лет скрывался от суда за пьяное убийство
Суд в Ростове продлил арест первому замначальника СКЖД
Житель Ростовской области отделался обязательными работами за уничтожение памятника
В Ростовской области свадьба закончилась убийством одного из гостей