Суд оштрафовал командира роты ЮВО за рукоприкладство

Фотобанк 1Rnd.ru

Апелляционное решение вышестоящего суда оставило в силе решение гарнизонного суда в отношении командира роты одной войсковой части Южного военного округа Магомеда Гаджиева. Суд признал его виновным в применении насилия к солдату-призывнику.

Сама история «закрутилась» в Краснодарском крае, точку в этом деле поставил Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как следует из материалов дела, 14 апреля прошлого года командир роты капитан Магомед Гаджиев дважды в течение одного дня применил насилие к рядовому Анзору Кишмахову.

Об инциденте парень сообщил отцу по телефону. Чтобы успокоить родителей рядовой выслал им фото, на которых видны припухлости на его лице. Мол, ничего страшного не произошло, за ночь опухоль спадёт.

Однако это лишь укрепило решимость Кишмахова-старшего срочно выехать к месту службы сына. На следующий день он уже стоял на пороге военного следственного отдела СК России по Краснодарскому гарнизону.

Через час отец и военный следователь направились в часть.

Там между родителем и командиром роты состоялся разговор, последний признался, что из-за нарушения формы одежды и распорядка дня действительно нанес его сыну несколько ударов по голове. Тогда же офицер предложил урегулировать конфликт без привлечения правоохранительных органов. Отец не стал торговаться и пообещал довести дело до суда.

Гаджиев занял оборонительную позицию. В ходе следствия и на суде отрицал применение физического насилия к подчиненному. Отсутствие прямых очевидцев, а также заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной спустя 6 дней после инцидента, которая не нашла каких-либо повреждений у потерпевшего – все это вселяло в него уверенность в безнаказанности.

На военным следователям удалось собрать факты вины капитана. Дело ушло в суд.

Гаджиева суд признал виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и назначил Гаджиеву штраф в размере 50 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда оставила в силе решение суда первой инстанции по данному уголовному делу.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
jukov66
Как говориться "сколько веревочке не виться", а конец должен быть один)
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов