В РПЦ оценили введение обязательных встреч полицейских со священниками в Ростове-на-Дону

Фото - кадры эфира программы, Анна Дунаева
Фото - кадры эфира программы

Идеи начальника УМВД Ростова-на-Дону о духовном воспитании подчиненных оценил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. Знаменитое письмо Владимира Савчука он оценил по просьбе ведущей программы «Церковь и мир» в эфире телеканала «Россия-24».

Митрополит Иларион дал понять, что считает это распоряжение внутренним делом ростовской полиции, и признался, что общественная дискуссия на эту тему его очень удивила.

"Я бы очень удивился, если бы какое-то мое внутреннее распоряжение по отделу внешних церковных связей, направленное на повышение дисциплины или другие цели, стало достоянием гласности и люди начали бы это обсуждать", - сравнил он.

По мнению иерарха РПЦ, внутренние распоряжения любого начальника в принципе не должны становиться предметом обсуждения, "если этот начальник не преступил закон".

"У каждого начальника есть право, в рамках закона, разумеется, предъявлять своим подчиненным такие требования, которые были бы направлены на повышение их эффективности и повышение уровня нравственности коллектива", - пояснил митрополит Иларион.

В РПЦ оценили введение обязательных встреч полицейских со священниками в Ростове-на-Дону, фото-1

"Каждый начальник должен почувствовать, какие меры принять, чтобы достичь результата. И если он достигается, я не думаю, что кто-то должен вмешиваться в процесс. А если нет, тогда, конечно, в процесс иной раз могут вмешаться и посторонние люди", - высказался глава синодального отдела внешних церковных связей.

Как ранее сообщал 1rnd.ru, после серии преступлений, совершенных полицейскими, глава УМВД Ростова-на-Дону потребовал от подчиненных принять ряд мер для морального перевоспитания личного состава. Среди рекомендаций - отказ от посещения баров и появления пьяными на людях, даже в нерабочее время, а также обязательные встречи личного состава со священниками под видеозапись.

В РПЦ оценили введение обязательных встреч полицейских со священниками в Ростове-на-Дону, фото-2 В РПЦ оценили введение обязательных встреч полицейских со священниками в Ростове-на-Дону, фото-3
митрополитИларион РПЦ ВладимирСавчук УМВДРостова-на-Дону приказСавчука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии