В Ростове на Темернике дорожники заасфальтировали снег

Фото и видео - Ростов Главный, Анна Дунаева
Фото и видео - Ростов Главный

Видео укладки асфальта на снег выложили в Сеть ростовчане. По информации автора, это происходило в микрорайоне Темерник. Рабочие уложили ровную дорожку асфальта на тротуаре. Она начинается от лужи и заканчивается возле машины дорожников.

Горожане предположили, что инициаторами работ выступили коммунальщики: по всей видимости, здесь была авария, и по правилам они должны благоустроить разрытие после завершения работ. В любом случае, видео вызвало ожесточенный спор у знатоков технологий.

"Друг мой, который учился на прораба-асфальтировщика рассказывал, что по технологии асфальт можно и при минусе кидать. Там решает состав, дренажка и слой, именно этим у нас и пренебрегают и летом и зимой", - написал Андрей Л.

"Холодные асфальтобетонные смеси можно укладывать при отрицательных температурах на специально подготовленное основание. На основание, а не в снег, грязь, лужи и прочую гадость", - возразил ему Сергей К.

"Это битум на водной основе, ему нужна вода", - считает Гиви А.

Второй вопрос, который волнует ростовчан не меньше, чем особенности технологии, это устойчивость такого покрытия. Горожане уже делают прогнозы, сойдет ли асфальт вместе со снегом либо же какое-то время еще полежит.

укладкаасфальтавснег ЖКХРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии