В Ростове умер Рубен Мурадьян, автор мемориалов в Змиевской балке и Кумженской роще

Фото - ru.hayazg.info, Анна Дунаева
Фото - ru.hayazg.info

Ушел из жизни ростовский архитектор Рубен Мурадьян, автор целого ряда городских достопримечательностей. Ему было 80 лет.

О смерти Мурадьяна сообщили в соцсетях его друзья.

"Умер Рубен Мурадьян! Отличный архитектор, художник, дизайнер, поэт, музыкант, писатель, замечательный неординарный человек. Очень жаль, уходит поколение, которому , по большому счету - нет замены", - пишет архитектор Светлана Бегалова.

"Художник он редкой одаренности. Особенно ему удавались графические работы. Он сочинял музыку в стиле великих композиторов прошлого, виртуозно владел игрой на фортепиано, мог часами импровизировать, создавая в присутствии слушателей музыкальные шедевры", - вспоминает ростовский композитор Владимир Новоженин.

Кстати, с работами Мурадьяна-графика ростовчане могли познакомиться совсем недавно. К 80-летию Рубена Иоганесовича в музее ИЗО приурочили выставку графических и живописных работ мастера. Она шла с 14 декабря по 8 января.

Но большинству же ростовчан умерший известен как один из творцов самых известных достопримечательностей города.

Это мемориалы в Змиевской балке, на месте массовых расстрелов горожан в 1943-м, и в Кумженской роще. Кроме того, он участвовал в оформлении входа на улицу Пушкинскую со стороны Театрального проспекта.

Прощание с Рубеном Иоганесовичем пройдет в воскресенье, 4 марта, возле его дома на Чехова, 72. Начало гражданской панихиды - в 12.00.

В Ростове умер Рубен Мурадьян, автор мемориалов в Змиевской балке и Кумженской роще, фото-1 В Ростове умер Рубен Мурадьян, автор мемориалов в Змиевской балке и Кумженской роще, фото-2 В Ростове умер Рубен Мурадьян, автор мемориалов в Змиевской балке и Кумженской роще, фото-3
РубенМурадьян достопримечательностиРостова-на-Дону умерРубенМурадьян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии