Следов таллия в цехах ТАНТК имени Бериева не найдено — Роспотребнадзор

Фото - архив пресс-службы ТАНТК, Анна Дунаева
Фото - архив пресс-службы ТАНТК

Массовое отравление сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса прокомментировали на предприятии и в Роспотребнадзоре.

Пресс-центр ТАНТК имени Бериева подтвердил, что ряд сотрудников двух подразделений завода проходит лечение от отравления таллием. Компания выделяет деньги на оплату медпомощи и дальнейшей реабилитации, заверяют журналистов.

При этом подчеркивается, что таллий не применяется в производстве, и следов опасного вещества во время проверок не найдено.

«Все помещения, в которых трудились пострадавшие, проверены соответствующими службами (специалистами Роспотребнадзора). Признаки содержания вредных и токсичных веществ, в частности таллия, в помещениях не зафиксированы», - говорится в официальном заявлении от завода.

В управлении Роспотребнадзора по Ростовской подтвердили, что проверка на предприятии завершена.

«По результатам лабораторных исследований прямая связь заболеваемости сотрудников и производственной деятельности предприятия не установлена, в настоящее время угроза жизни и здоровью сотрудникам предприятия отсутствует», - гласит официальное сообщение.

Результаты исследований направлены в правоохранительные органы, добавили в Роспотребнадзоре. В настоящее время идет доследственная проверка. Руководство завода заверило, что оказывает полное содействие проверяющим.

О массовом отравлении таллием сотрудников ТАНТК сообщили сами таганрожцы в соцсетях. По неофициальной информации, речь идет о 25 пострадавших. Горожане заявляют, что предприятие скрывало эти события.

чпвТаганроге отравлениеталлиемвТаганроге ТАНТКимениБериева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии