В Ростове волонтёры и следователи просят выйти на связь жертв велотренера

Фотобанк 1Rnd, Доровских Елена Петровна
Фотобанк 1Rnd

Спортсменок, которые стали жертвами подозреваемого в педофилии тренера по велоспорту ростовского училища Олимпийского резерва, просят связаться с волонтёрами организации «Сдай педофила» или напрямую обратиться в Следственный комитет.

Напомним, накануне оперативники отдела «К» донского главка МВД России при содействии бойцов СОБРа Росгвардии задержали тренера училища.

Правоохранительные органы «вели» его с ноября.

«Информация о поведении тренера поступила к нам в ноябре 2017 года от одной из девушек, тренировавшейся в школе. Она сообщила, что тренер много лет насиловал и развращал своих подопечных спортсменок, под видом «спортивных массажей» трогал девчонок и в последующем вступал с ними в интимные связи, - рассказала представитель организации «Сдай педофила» Анна Левченко. - Самое страшное, что про такое поведение тренера знали в школе олимпийского резерва если не все, то многие, включая администрацию. Педофила покрывали, убеждали девушек (по их словам) не выносить сор из избы».

Сам тренер ловко манипулировал воспитанницами.

«Если не будешь молчать,я выкину тебя из спорта и из сборной», - запугивал он девочек в возрасте от 11-ти до 16-ти лет.

«Вместо того, чтобы заниматься спортом, нас заставляли заниматься сексом, угрожали и шантажировали», - рассказала Анне Левченко одна из пострадавших спортсменок.

Телефон горячей линии организации « Сдай педофила» - 88002509896.

В Ростове волонтёры и следователи просят выйти на связь жертв велотренера , фото-1

Анна Левченко, обращаясь к спортсменкам, добавила: «Если вы столкнётесь с давлением, попытками замолчать ситуацию, так же обращайтесь. Сейчас в Ростове у нас есть все возможности вам помочь, работают юристы, адвокаты и волонтёры. Ничего не бойтесь».

педофилия УОР СОБР велоспорт задержание жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии