В зоопарке Ростова-на-Дону впервые родился такин

Фото пресс-службы ростовского зоопарка, Анна Дунаева
Фото пресс-службы ростовского зоопарка

Потомство впервые появилось у такинов-мишми (подвид, обитающий в южном Китае и находящийся под угрозой исчезновения) в ростовском зоопарке.

Детеныш пары появился на свет 8 февраля, но зоопарк сообщил о пополнении только сегодня, 2 марта. Новорожденную самочку назвали Агатой. В наступившем году, рассказали в зоопарке, имена всех родившихся будут начинаться с этой буквы.

Такины появились в ростовском зоопарке в 2012 году. Их передали из зоопарка города Брно (Чехия). Борис, ему шесть лет, и восьмилетняя Индира содержатся на центральной аллее. В новый комфортный вольер, где есть даже чесалки и бодалки, пара переехала в середине 2017 года.

По информации пресс-службы зоопарка, в настоящее время Индира и Агата находятся в зимнем помещении.

В зоопарке Ростова-на-Дону впервые родился такин, фото-1

Гималайские быки являются одними из самых малоизученных парнокопытных: они живут в суровых условиях в горах и стараются не пересекаться с людьми. Известно, что беременности у такинов длится 7-8 месяцев, у самки рождается один детеныш. Материнское молоко является его единственной пищей только первые две недели жизни, дальше он начинает пробовать привычную для взрослых животных еду. Половой зрелости животные достигают в 2,5 года.

ростовскийзоопарк такины-мишми такинывРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии