Потемкинские слушания: общественники заявили о фальсификации встреч с ростовчанами по поводу парков

Фото - пресс-служба мэрии Ростова, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба мэрии Ростова

Обязательное общественное обсуждение дизайн-проектов мест, которые планируется благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», практически не ведется. Об этом заявили ростовские градозащитники.

Об инсценировке ряда встреч с ростовчанами рассказал объединению "Городской патруль" активист Александр Вязников (он занимается защитой Александровской рощи). По его словам, на 17.00 1 марта в администрации Пролетарского района было запланировано одно из таких общественных обсуждений.

"Собрались мы у здания администрации, заходим, здороваемся, общаемся. И тут с ужасом узнаем, что ни о каких слушаниях никто в администрации не в курсе. Ни вахтерша (тут без претензий), ни управляющая делами (тут с претензиями), ни остальные пробегавшие и проходившие мимо, - пишет Вязников. - Пришлось мне даже в режиме онлайн вместе с управляющей делами, заходить в интернет, и вместе с ней читать информацию с сайта администрации города".

Потемкинские слушания: общественники заявили о фальсификации встреч с ростовчанами по поводу парков, фото-1

К собравшимся спустился замглавы администрации Пролетарского района Александр Шевченко. Чиновник заявил, что общественные слушания переносятся из-за болезни одного из участников.

"Но кто ж знал, в 18 часов вечера, что уже в 12:25 на сайте администрации был опубликован отчет о встрече с жителями Пролетарского района", - иронизирует Вязников.

Потемкинские слушания: общественники заявили о фальсификации встреч с ростовчанами по поводу парков, фото-2

Кроме того, чиновник рассказал общественникам, что в их районе прошли уже два общественных обсуждения - причем одно в Александровке, по конфликтному парку. О которых активисты также узнали впервые.

"Нам пообещали сделать еще одну встречу, но тут же оговорились, что на наши вопросы ответить не смогут. Их задача - представить тот дизайн, который делал департамент управления благоустройства и лесного хозяйства (типа к ним все вопросы). Мы, конечно, попросили пригласить на встречу тех, кто сможет ответить на наши вопросы, но надежды на диалог мало", - резюмировал Вязников.

Активисты "Городского патруля" заявили, что это - далеко не первый случай. А отчеты о прошедших встречах и обсуждениях дизайн-проектов, которые на этой неделе начали появляться на сайте мэрии Ростова, стали для общественников сюрпризом.

комфортнаясреда благоустройствоРостова-на-Дону общественныеслушания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии