Ростовские полицейские «накрыли» цех фальсифицированного алкоголя

Фото с сайта:Life.ru, Сабина Бондарь
Фото с сайта:Life.ru

Налаженную работу подпольного цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя полицейские пресекли отнюдь не случайно. Нелегальный бизнес был развернут в Миллерово Ростовской области и немаркированная алкогольная продукция очень быстро распространялась по городу, сообщили в донском главке МВД России.

Полицейские выяснили, что незаконный подпольный цех злоумышленники создали в арендованном ангаре. Там же предприимчивые бизнесмены установили автоматическую линию розлива и закупорки различных бутылок.

"Дело было поставлено на конвейер. Фигуранты преступления незаконно закупали этиловый спирт в 5-ти и 10-ти литровых пластиковых канистрах, - рассказали в ГУМВД России по Ростовской области. - После этого они переливали спирт в бочки, разводили водой с красителями и вкусовыми добавками и подключали к линии. На продукцию клеились этикетки известных марок алкоголя".

В ангаре при обыске полицейские обнаружили и изъяли 33 тысячи бутылок с фальсификатом, около 7 тонн спиртосодержащей жидкости и 1500 литров чистого спирта.

Ростовские полицейские «накрыли» цех фальсифицированного алкоголя , фото-1

Кроме того в цеху хранились пустые бутылки, емкости и фурнитура.

"Стоимость изъятого составила более семи миллионов рублей, - сообщили в донском главке МВД России. - В ангаре был также задержан 29-летний подозреваемый в преступлении".

Мужчину задержали как говорится с поличным. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье: "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки". Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

цехлевогоалкоголявМиллерово ростовскиеполицейские ангар немаркированнаяалкголоьнаяпродукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии