Ростовчане возмущены: на месте детского сада на Комарова хотят построить три высотки

Фото: с сайта застройщика

Жители Северного микрорайона вот уже полгода пишут письма в различные инстанции против строительства трех высоток на бульваре Комарова, 30/2. Люди требуют отменить разрешение на строительство трех 24-этажных жилых домов.

Около 500 подписей было собрано против строительства и направлено в администрацию президента страны. Ответ не заставил себя долго ждать. По традиции, "сверху" разобраться с проблемой предложили местным властям. И те разобрались.

В Министерстве строительства Ростовской области горожанам ответили, что эта территория принадлежит частнику и нарушений правил землепользования нет.

После такого ответа получается, что ростовчане проиграли борьбу, но активистка Алена Рудько не сдается. По словам девушки, ростовские чиновники просто отписались. Она призывает жителей донской столицы бороться с несправедливостью и не дать застройщику построить высотки.

"Минстрой Ростовской области не видит проблемы в строительстве трех свечек на месте бывшего детского сада, - написала на своей странице в Facebook Алена Рудько. - В перспективе у жителей новых высоток: отсутствие мест в детсадах поблизости и учеба в три смены в ближайших школах. Ведь уже сейчас, дети учатся в две смены в переполненных классах. Кроме того, невозможность попасть в поликлинику, ни в детскую, ни во взрослую. На участке нет участкового терапевта уже два года. Поликлиники переполнены, очереди к врачу от нескольких часов до нескольких месяцев".

Девушка также напомнила, что еще одной проблемой может стать отсутствие парковочных мест и солнечного света в квартирах.

"Если жители соседних домов раньше могли парковать свои машины на парковке, то теперь эта парковка прекратила свое существование, - отметила ростовчанка. - В Минстрое мне сказали, что никакой эксперт не решится фальсифицировать экспертизу по инсоляции, ведь ему за это полагается ответственность -  вплоть до уголовной. Можно только посмеяться в ответ. Штраф покрывает застройщик, а в тюрьму за это не сажают. Да и провести независимую экспертизу невозможно без проекта, который застройщик просто не даст".

Отметим, чиновники утверждают, что закон в данном случае на стороне частника - владельца земли. И как, собственно он решит распоряжаться земельным участком, так и будет.

"По информации администрации Ростова-на-Дону территория бывшего детского сада "Спутник" раньше принадлежала заводу "Ростсельмаш", но уже с 1997 года она принадлежит ООО "Универсальная строительная компания", - сообщается в ответе Минстроя Ростовской области. - Здание бывшего детского сада находилось на этой территории и теперь вместе с земельным участком принадлежит другому частнику.

Вернуть его в систему дошкольных образовательных учреждений невозможно".

Кроме того, в письме сообщается, что застройщик не обращался в администрацию за разрешением на строительство многоэтажных жилых домов, но если такое произойдет, то все будет решаться строго по закону и под контролем.

"Визуальным осмотром 29 января специалистами администрации Ростова-на-Дону установлено, что на земельном участке частично произведены работы подготовительного периода.

Какие-либо строительные работы не ведутся. Земельный участок частично огорожен забором", - сообщает региональный Минстрой.

Горожан такой ответ не устраивает. Они не намерены сдаваться и планируют активно бороться за право комфортного проживания. Активисты и общественники уверены, что площадку уже готовят для возведения высоток.

высотки строительство застройщик Комарова Северный АленаРудько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Общество
Инцидент с эвакуатором на парковке для инвалидов в центре Ростова заинтересовал дорожных инспекторов Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области, сотрудники ДПС провели проверку в связи с этим случаем и подтвердили, что автоэвакуатор действительно занял парковку, но это случилось из-за поломки. Водитель своевременно установил соответствующий знак, а после того, как проблема решилась, уехал. Мать ребенка с инвалидностью, которая и сделала фот...
Общество
В БСМП-2 Ростова с 24 октября начнут принимать людей с симптомами коронавируса. В одном из отделений развернут 30 провизорных коек. Об этом сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Ситуация со свободным коечным фондом в городе с каждым днем ухудшается – из-за роста заболеваемости как коронавирусом, так и внебольничными пневмониями. Сегодня в провизорном отделении БСМП завершают монтаж санитарных шлюзов и кислородных точек. Здесь также будут...
Общество
В Новочеркасске от перенесенного коронавируса умер журналист Руслан Ибраимов. Об этом на своей странице Facebook рассказала редактор газеты "Новочеркасские ведомости" Оксана Аксенова. Ибраимову было 77 лет, а скончался он предположительно от кровоизлияния после перенесенного коронавируса. Руслан Ибраимов начал работу журналистом в Новочеркасске в начале 70-ых годов. Он писал для городских изданий «Знамя коммуны», «Дневник пропагандиста», «Новочеркасская не...
Власть
Екатерина Гордон написала обращение Путину с требованием отправить в отставку губернатора и министра здравоохранения Ростовской области после смерти 13-ти пациентов в ростовской «двадцатке». Такое же обращение получили глава правительства РФ Михаил Мишустин, руководители всех силовых ведомств и министр здравоохранения РФ. Электронную копию заявление Гордон опубликовала на своем официальном сайте. В нем правозащитница от лица граждан России – «единственного...
Происшествия
Объявленное фейковым видео с трупом пациентки в палате Кагальницкой ЦРБ оказалось подлинным. Однако больница всё равно намерена привлечь к ответственности и его автора, и блогера, первым выложившего кадры в Сеть. Эти кадры шокировали всю Ростовскую область. Неделю назад, 15 октября, Наталья Епифанова навестила свою мать в Кагальницкой ЦРБ и сняла видео из палаты, где на одной из коек лежит труп. Пациентки рассказали на видео, что мёртвая соседка лежит с но...
Криминал
На хуторе Новониколаевском Ростовской области мать посадила своего 20-летнего сына под домашний арест, приковав его цепью к полу. Как сообщает пресс-служба донской прокуратуры, на цепи юноша просидел около суток. 36-летняя женщина после этого инцидента стала фигуранткой уголовного дела о незаконном лишении свободы. Свою вину она полностью признала в суде, чем смягчила себе наказание: суд приговорил ее к 10 месяцам ограничения свободы.
Происшествия
Женщина из Шахт слишком серьезно отнеслась к введенному масочному режиму. Она заявилась в МФЦ в противогазе, а когда ее отказались обслуживать, устроила скандал. Инцидент произошел 21 октября в многофункциональном центре «Город Будущего», сообщает местное издание «К вашим услугам». Конфликт дошел до вызова наряда полиции – жительница Шахт наотрез отказывалась снять агрегат и настаивала на том, чтобы ее обслужили. Приехавшие на место полицейские также получ...
Власть
Главный санитарный врач России Анна Попова посетила ковидный госпиталь ЦГБ Ростова-на-Дону. С этого начался её сегодняшний визит в Ростовскую область. Кадры с места событий появились в эфире программы «Вести-Дон». Наши коллеги сообщают, что Анна Попова пообщалась с медиками, которые работают с ковидными больными, и осмотрела зелёную зону госпиталя. Медики показали глава Роспотребнадзора оборудование, которым оснащён госпиталь, а также рассказали о методах...
Общество
В Ростовской области проходят съёмки российского сериала «Соседи» производства телекомпании «Мостелефильм Дистрибьюшн» по заказу телеканала «Россия». Корреспондент 1rnd побывал на нескольких локациях и узнал, как проходит процесс, и почему главные герои делят участок именно в донском хуторе. Дорога от главного железнодорожного вокзала до хутора занимает около часа. Обуховка сразу поворачивается к гостям лучшей стороной: ещё с дороги виднеется Церковь Преоб...