• Главная
  • «Масса неучтенных проблем»: ремонт улицы Станиславского в Ростове подорожал на 50%
13:18, 16 февраля 2018 г.

«Масса неучтенных проблем»: ремонт улицы Станиславского в Ростове подорожал на 50%

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

Фото Анны Дунаевой / 1rnd.ru

На 50%, это 400 миллионов рублей, подорожал ремонт ростовской улицы Станиславского. Проект пришлось полностью переделывать из-за ошибок разработчиков.

О ситуации с реконструкцией улицы Станиславского рассказал на инвестфоруме в Сочи сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев. По его словам, властям пришлось выделить еще 400 миллионов на то, чтобы завершить работы.

«У нас много времени заняла корректировка проекта. Когда начали его реализовывать, то наткнулись на массу неучтенных проблем, - цитирует слова градоначальника «Эксперт-Юг». - Пришлось перерабатывать проект принципиально, что увеличило его стоимость на 400 млн рублей. Это плюс к тем 800 млн, что были заложены изначально».

Кушнарев дал понять, что при переработке проекта делались попытки снизить эту сумму. Так, улицу в итоге решили заасфальтировать — с плиткой, как планировалось изначально, вышло бы еще дороже.

«Масса неучтенных проблем»: ремонт улицы Станиславского в Ростове подорожал на 50%, фото-1

Будут ли наказаны проектировщики, сити-менеджер не уточнил. Но заверил, что все бумажные вопросы теперь решены, работы вернулись к активной фазе и завершатся в обозначенные сроки — к концу мая.

Ремонт улицы Станиславского в Ростове начался почти год назад, весной 2017-го. На улице снесли все деревья, демонтировали старые рельсы, заменили коммуникации. В начале 2018-го рабочие приступили к укладке нового трамвайного полотна.

«Масса неучтенных проблем»: ремонт улицы Станиславского в Ростове подорожал на 50%, фото-2

Причем, как видно на фото, сэкономить решили не только на плитке: на Станиславского рельсы кладут на привычные деревянные шпалы. На улице Горького во время недавней реконструкции делали бетонную подушку со специальным покрытием. Впрочем, улице Станиславского должно повезти больше: здесь обещали смонтировать ливневую канализацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#улицаСтаниславского #ремонтулицвРостове-на-Дону #госзакупки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...