Ростовские чиновники назвали незаконным строительство храма в парке Собино

Фото - портал епархии

У прихода иконы Божией Матери «Донская» нет разрешения на строительство храма в парке Собино и получить его он не может. Это следует из переписки с ростовскими чиновниками, которую опубликовали градозащитники. Тем не менее, стройка в парке продолжается.

Ростовские градозащитники опубликовали серию писем из мэрии города по поводу строительства храма в парке Собино. В двух документах — ответы на запросы от Департамента архитектуры и градостроительства (ДаиГ) и администрации Ростова-на-Дону — стройка называется незаконной.

Так, главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин сообщает, что в апреле 2017 года в рекреационных зонах запретили размещать культовые объекты. И единственный документ, который получил приход в 2017 году, это градостроительный план участка.

Разрешение на строительство не выдавалось и, дает понять Илюгин, выдать его в принципе не могут.

«Основания для выдачи разрешения отсутствуют, так как градостроительный план участка не содержит в себе вид разрешенного использования «здания и сооружения культовых учреждений»», - гласит письмо.

Ответ от Илюгина датирован 7 февраля. Также градозащитники выложили копию ответа от администрации Ростова. Информация практически идентична: в мэрии добавили, что даже в случае обращения за разрешением его не выдадут.

«С учетом изложенного, в адрес ссудополучателя направлено соглашение о расторжении договора безвозмездного пользования от 03.02.2016 № 753», - сказано в письме от администрации.

По всей видимости, ссудополучатель никаких писем еще не получил.

Согласно информации на официальном портале Ростовской-на-Дону епархии, 7 февраля на купол временного храма в парке Собино подняли крест, а в ближайшие месяцы здесь планируют построить капитальный деревянный храм.

«По словам протоиерея Иоанна Осяка, в будущем пространство парка Собино будет украшать красивый деревянный храм. К празднику Светлого Христова Воскресения планируется установить большую детскую площадку на территории рядом с храмом», - гласит пресс-релиз епархиального управления.

Еще одна интересная деталь — в январе, следует из письма Илюгина, его подчиненные были в парке и осматривали конфликтный участок, но стройки там не заметили.

Как видно из ситуации, точку ставить рано. Так считают и в объединении «Городской патруль». Его активисты в настоящее время ждут ответа от прокуратуры и ряда дополнительных действий от чиновников.

«Вот если после выборов решение устоит, тогда поверю», - пишет активист Мария Мазурок.

«Я тоже, - соглашается с ней Елена Хатламаджиян. - И нужен окончательный ответ, что договор расторгнут - это раз, а второе пусть отменяют отмежевание. Там кусок под культовые на карте отмежеван».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов