1rnd.ru

Профсоюз МВД обвинил в нарушении субординации начальника пресс-центра донского главка

Московский межрегиональный профсоюз полиции в лице заместителя главного правового инспектора труда, руководителя отдела по взаимодействию со СМИ В.А. Воронцова направил в донской главк МВД России обращение. В нем инспектор попросил главк представить официальную позицию по поводу указания начальника Управления МВД России по Ростову и провести служебную проверку в отношении начальника пресс-службы главка.

Напомним, в СМИ наделало много шума указание Владимир Савчука о запрете ростовским полицейским появляться пьяными на людях и посещать в таком виде бары и рестораны.

Из-за этого документа несколько СМИ обратились за официальным комментарием к начальнику пресс-центра донского главка МВД России Константину Розину, который заявил, что запрет посещать бары и рестораны носит исключительно рекомендательный характер.

Слово «рекомендательный» послужило поводом для обращения товарищей из профсоюза полиции. Ведь в указании Савчука, пишут они, значилось слово «требую».

Стало быть, некий гражданин Розин нарушил субординацию и служебную дисциплину. Неопределённый круг сотрудников полиции может последовать его примеру.

Знание сотрудниками профсоюза нормативных актов похвально. Только вот в своем обращении Константина Розина они назвали Николаем и акцентировали внимание на слове «требую» в указании Владимир Савчука.

Редакция 1Rnd.ru снова перечитала нашумевший документ. В нем полковник Савчук требовал от своих подчиненных офицеров, командиров взводов и подразделений «настоятельно рекомендовать» (цитата — прим. редакции) отказаться от посещений баров и ресторанов.

В конце обращения профсоюз просит главк ответить на вопрос: данное указание является обязательным или же носит рекомендательный характер?

Вторым пунктом обращения профсоюзников значится провести служебную проверку в отношении Розина и привлечь его к дисциплинарной ответственности.

За годы работы 1Rnd.ru впервые сталкивается с обращением привлечь сотрудника полиции к дисциплинарной ответственности за умение внимательно читать распоряжения начальства и в совершенстве владеть русским языком.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать