• Главная
  • Возмещение НДС при импорте товаров
Реклама
10:46, 13 ноября 2017 г.

Возмещение НДС при импорте товаров

Реклама

Возврат НДС при импорте продуктов может быть произведен лишь при соблюдении некоторых условий. В ином случае могут появиться проблемы с налоговиками.

Обязательства по выплате НДС начинают действовать с того момента, как таможенные специалисты произведут регистрацию декларации. НДС должен быть в полной мере уплачен на таможне до того, как товары будут выпущены из нее. Расчет налога выполняется по определенным ставкам от суммы, в которую входит цена продукции, акциз, пошлина.

При соблюдении некоторых условий есть возможность провести возврат НДС. Товар, ввезенный в страну, обязан эксплуатироваться только на ее территории. Он должен быть приобретен для использования в операциях, которые облагаются НДС. Прибытие товара должно отражаться в учете. У контрагента, который решил получить возврат, должны быть документы, подтверждающие уплату НДС.

Завезенную продукцию можно будет считать вышедшей с таможни только в том случае, когда у импортера будет в наличии декларация и прочие документы. Если вам требуется возврат НДС при импорте из РФ в Донецк, обращайтесь к посреднику на сайте ндсдонецк.рф. Он поможет вернуть НДС в день совершения сделки.

При возврате НДС осуществляется проверка. В ходе нее выполняются некоторые мероприятия:

  1. Анализируются документы, предоставленные импортером;
  2. Определяется иностранный производитель. Для этого отправляется соответствующий запрос в специальные органы другого государства. Также отслеживание иностранного контрагента может быть проведено и через Интернет;
  3. Устанавливается первый покупатель товара и объем завезенной партии;
  4. Выясняется конечный покупатель.

С помощью такой проверки сотрудники налоговых органов пытаются выяснить, насколько правомерным является возврат НДС. Ведь некоторые перекупщики используют серые схемы с целью экономии.

При возврате НДС могут возникать спорные ситуации, в которых не совпадают мнения плательщиков налогов и контролирующих органов. Это касается прежде всего импорта выставочных образцов. Как правило, вычеты по ним снимаются. Контролеры объясняют это тем, что налог, который был выплачен при поставке бесплатных образцов, не может быть возмещен. В этом случае можно отстоять право на вычет. При этом стоит только объяснить, что данные образцы будут использоваться для реализации похожих товаров. Решить возникшие проблемы с налоговым вычетом поможет посредник по экспорту из ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...