• Главная
  • Ростовчанин, который по просьбе своей девушки убил ее сестру, признан невменяемым
11:47, 8 февраля 2018 г.

Ростовчанин, который по просьбе своей девушки убил ее сестру, признан невменяемым

Фото - 116almet.ru

Фото - 116almet.ru

Следователи завершили работу над громким делом о наследстве. Молодая ростовчанка подговорила своего бойфренда убить ее сестру, чтобы получить квартиру на Пушкинской. Перед судом предстанет только подстрекательница.

По материалам дела, две девушки стали наследницами настоящей имущественной роскоши — квартиры на Пушкинской. У них были одинаковые доли. 22-летняя Мария Геращенко решила устранить конкурентку, пусть даже она — родная сестра. Девушка подговорила своего 32-летнего бойфренда совершить убийство.

«Обвиняемая заранее приобрела орудие убийства - нож, который передала своему знакомому, а затем, в ночь с 20 на 21 февраля 2017 года, убедившись, что сестра заснула, покинула квартиру, передав мужчине ключи от входных дверей, - рассказала официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. - Проникнув в квартиру, мужчина нанес ножевое ранение потерпевшей, в результате которого она скончалась на месте происшествия».

Версия следствия гласит, что пара тщательно продумала все детали преступления. После кровавой расправы любовники надели бахилы и медицинские перчатки и «зачистили» место убийства с помощью моющего средства.

Затем они сделали вид, что нашли тело случайно, и вызвали полицию.

Однако запутать следы подельникам не удалось, они стали фигурантами уголовного дела. Марию обвинили в пособничестве в убийстве из корыстных побуждений, а ее бойфренда — в убийстве. Обоих взяли под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Комиссия экспертов признала непосредственного исполнителя убийства невменяемым — у него обнаружилось хроническое психическое расстройство. Мужчина переведен в психиатрический стационар, материалы по нему выделены в другое производство. Решение о направлении на принудительное лечение будет принимать суд.

Ростовчанка же, пришли к выводу эксперты, осознавала характер и последствия своих действий. Дело Марии Геращенко передано в суд для рассмотрения по существу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийствовРостове #квартиранаПушкинской #убийствоиз-зажилья
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...