Как ростовчане провели RosaFest-2018 по другим правилам

С 27 января по 3 февраля в Роза Хутор прошёл крупнейший зимний фестиваль любителей зимних видов спорта по другим правилам Rosafest 2018. Другие правила диктовал оператор связи Tele2.

Это уже третий фестиваль экшн-спорта Tinkoff RosaFest в Красной Поляне.

На Роза Плато и Роза Пик в эти дни побывали более 20 тысяч человек, а 2 февраля февраля случилось нечто - на канатной дороге вверх на Роза Пик образовалась пробка. Впрочем, всё по порядку.

Солнце, снег, обильно выпавший накануне и утрамбованный на горных трассах, - всё, что нужно горнолыжникам и сноубордистам для счастья. Но у этих самых счастливых людей в самый счастливый момент может разрядиться телефон, планшет и любой другой гаджет. Покатались на лыжах, преодолели горный трамплин на сноуборде — айда на плато пить кофе в палатку и заряжать гаджеты!

Описывать эти приспособления не нужно. Вы просто оставляете в ячейке гаджет, ключ в карман — всё как в банке, только с зарядкой.

Таким нехитрым способом корреспондент 1Rnd познакомился с ростовчанкой Татьяной — сначала стояли в небольшой очереди за кофе, затем — заряжать смартфоны. Женщина прибыла сюда с сыном и подругой.

«Мы уже второй год на RosaFest приезжаем. Честно? Путёвка 35 тысяч рублей со «Всё включено», ещё 10 тысяч — на ски-пасс (карта, позволяющая подниматься и спускаться на фуникулёрах — прим. Автора). В этом году было еще купание в замечательном бассейне, но я забыла купальник. В Роза Хутор самый дешёвый купальник стоит 6 500. Для Ростова дороговато. Но я ведь не в бассейн приехала купаться. Этого «добра» я и в Ростове найду.

А вот горы, снег и классные горнолыжные трассы — такое только американская Псаки могла придумать и всех нас повеселить своей глупостью. Связь? Так у меня, как и у многих ростовчан, Tele2. «Ловит» отлично — мама звонила, спрашивает: «А что у вас там происходит? Почему музыка? Почему кто-то в микрофон говорит? Ты меня обманула — и ты не в Роза Хутор?». Пришлось пояснить, что что здесь как раз фестиваль», - смеётся Татьяна.

На вопрос о ценовой политике женщина пояснила просто: «Куршавель отдыхает и по ценам и по трассам».

Отметим, что в Роза Хутор более 100 трасс и все они в отличном состоянии. А почти, как говорится, профи, здесь было более 1500 человек. Много детей — это значит, что отдых здесь семейный.

«В этот раз приехало много спортсменов, которым мы предложили поработать на фестивале судьями, экшн-операторами, тренерами. Мы стараемся, чтобы участники детально проработали программу лояльности: привлекаем партнеров для скидок, бесплатных услуг, бонусов, которые экономят бюджет поездки.

Перед RosaFest прошло несколько розыгрышей — тем ребятам, которые хотят попасть сюда, но пока не имеют денег, стараемся помогать и мотивировать их. Это сложный и уникальный проект, который до нас в России никто не организовывал», — рассказала организатор фестиваля RosaFest Юлия Брумель.

Её слова не заставили ждать долгого подтверждения. Уже на Роза Пик мы увидели много студентов. Девушки вообще приняли участие в флешмобе — яркая картинка девушек в купальниках на фоне снежных вершин — мечта многих фотографов мира.

- Девушки, что такое «Клан или План Ломоносова»? - спросил вездесущий 1Rnd.

- Это МГУ имени Ломоносова. Мы договорились в это время организовать фотосессию. Да, знаем, что нам ещё рожать! Но мы же только на пять минуточек! - шутили студентки МГУ.

Организаторы и не скрывают, что составляющая часть фестиваля — это студенты. И эти студенты веселятся по полной.

Для этой аудитории вечеринки по другим правилам: «Привык, что у любой тусовки есть предел? С Tele2 вечеринки Tinkoff RosaFest продолжаются на afterparty в баре «Мамонт», а 2 февраля в Sky Club Tele2 устроит грандиозное закрытие фестиваля с продолжением. В эту ночь даже подъемники будут работать до 4-х утра!».

Это не реклама, а анонс. После горнолыжных турниров и «покатушек» молодёжь с удовольствием проводит время в ночных клубах, а горный воздух создает благоприятное ощущение бодрствования.

А связь? Связь здесь замечательная. Коллеги из Tele2 всё измерили и вот, что вышло: «Чем выше горы, тем ниже скорость интернета? Сбыстрым 4G и бесплатным Wi-Fi от Tele2 соцсети и музыка доступны онлайн в любой точке Tinkoff  RosaFest».

«В прибрежном кластере Сочи 4G появился еще в 2015 году. Сегодня в этом регионе покрытие сети составляет 76%. Готовясь к фестивалю, мы расширили емкости мобильного интернета и смогли обеспечить на Розе Хутор мобильный интернет достойного качества, не меньше 30–40 М/бит, а на нижней площадке — до 100 М/бит», — уточнил коммерческий директор макрорегиона «Юг» компании Tele2 Максим Митькин.

РозаХутор РозаФест Tele2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Дракой завершилась ссора водителя маршрутки и пьяного пассажира в Ростове-на-Дону. По информации очевидцев, инцидент произошел на остановке "Королева, 4", это СЖМ. Пассажир попытался предъявить водителю претензии по поводу маршрута. Очевидцы описывают диалог следующим образом: - Куда едешь? - На Шайбу. - Мне туда не надо. - (перевод с матерного) Тогда иди пешком! - Давай, выходи, лицо бить буду! После этих слов пьяный пассажир вышел из маршрутки, подбежал...
Происшествия
Спасатели Ростовской области помогут оценить ущерб, который нанес взрыв зданию политехнического колледжа в Керчи. Аппаратно-программный мобильный диагностический комплекс «СТРЕЛА-П» направило донское управление МЧС крымским коллегам. Как сообщили 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, комплекс позволяет проводить мониторинг состояния зданий для оценки степени поврежденности, а также прогнозировать динамику дальнейшего изменения техническог...
Происшествия
Шестнадцатилетнего подростка из Аксая искали в Ростове вечером пятницы. Парень пропал по дороге с учебы домой. Утром субботы стало известно, что подросток нашёлся. Знакомые семьи заявили, что парня похитили. История, рассказанная подписчицей паблика "Ростов Главный", выглядит следующим образом. Подросток заснул в маршрутке, а очнулся в незнакомой квартире с тремя мужчинами. Они отобрали обувь, верхнюю одежду и телефон, но почему удерживают, не рассказывали...
Общество
Первый конфликт вокруг новой маршрутной сети в Ростове-на-Дону. Сегодня, 21 октября, на маршруты №№94 и 96 свой транспорт выставили сразу два предприятия - ростовское АТП-3 и ижевское ИПОПАТ-Юг. Один из старейших коммерческих перевозчиков Ростова, АТП-3, остался после августовского конкурса не у дел. Его маршруты получила компания из Ижевска. Детище Вячеслава Караева полностью лишилось работы. 21 октября на маршруты 94 и 96 должен был заступить новый перев...
Общество
Похороны Маргариты Кузьминовой пройдут сегодня, 21 октября, в поселке Целина Ростовской области. Родные решили похоронить девушку на её малой родине - лишь несколько лет назад семья переехала в Ростов и поселилась на Суворовском. Как сообщила в соцсетях сестра Маргариты Анастасия, тело девушки привезут домой примерно в 13-14.00. Проститься с ней пригласили всех, кто разделяет скорбь семьи. 24-летняя Маргарита Кузьминова пропала без вести вечером 16 октября...
Происшествия
Массовое нападение на мужчину сняла ростовчанка в центре города. Как сообщила она в соцстетях, инцидент произошел в 22.15 субботы, 20 октября, на Ворошиловском в районе Варфоломеева. "Толпа мужчин избивала человека, - рассказала автор видео. -  Они сказали, что избитый испортил машину". Ростовчанка добавила, что мужчины начали угрожать и ей, когда увидели, что их снимают. Тем не менее, она выложила видео в Сеть: "считаю, что их нужно привлечь к ответственн...
Происшествия
Крупный затор образовался вечером 20 октября на подступах к микрорайону Суворовский в Ростове-на-Дону. Как сообщил с места событий корреспондент 1rnd.ru, на улице Вавилова в районе совхоза СКВО автомобиль сбил двух пешеходов. По информации очевидцев, пешеходы пытались перебежать дорогу в неположенном месте. Двигавшийся в это время ВАЗ не успел сманеврировать. На улице Вавилова из-за ДТП образовался затор. Дорога стоит в обе стороны, длина пробки в направле...
Фото
Березу посадили в память об убитой Маргарите Кузьминовой ростовчане. Дерево будет расти рядом с домом на улице Платона Кляты, где жила девушка. Информация об этом появилась в паблике Суворовского. Также память 24-летней ростовчанки почтили байкеры. Вечером 20 октября они открыли памятник на территории микрорайона. Как и оговаривалось заранее, открытие прошло в тишине. В рамках церемонии "Ночные волки" и их собратья поставили на аллее, которая ведет от оста...
Спорт
Ростовские гандболистки выиграли третий матч Лиги чемпионов сезона 2018/2019. На выезде они победили датский «Копенгаген». Эта победа принесла ГК «Ростов-Дон» первое место в группе. Первый тайм шел на невероятной скорости и преимущественно на равных. «Ростов-Дону» какую-то часть времени удавалось держать отрыв в три-четыре мяча, однако датчанки трижды за игру сравнивали счет. В третий раз это случилось за секунду до свистка, тайм завершился ничьей 13:13. В...