Как ростовчане провели RosaFest-2018 по другим правилам

С 27 января по 3 февраля в Роза Хутор прошёл крупнейший зимний фестиваль любителей зимних видов спорта по другим правилам Rosafest 2018. Другие правила диктовал оператор связи Tele2.

Это уже третий фестиваль экшн-спорта Tinkoff RosaFest в Красной Поляне.

На Роза Плато и Роза Пик в эти дни побывали более 20 тысяч человек, а 2 февраля февраля случилось нечто - на канатной дороге вверх на Роза Пик образовалась пробка. Впрочем, всё по порядку.

Солнце, снег, обильно выпавший накануне и утрамбованный на горных трассах, - всё, что нужно горнолыжникам и сноубордистам для счастья. Но у этих самых счастливых людей в самый счастливый момент может разрядиться телефон, планшет и любой другой гаджет. Покатались на лыжах, преодолели горный трамплин на сноуборде — айда на плато пить кофе в палатку и заряжать гаджеты!

Описывать эти приспособления не нужно. Вы просто оставляете в ячейке гаджет, ключ в карман — всё как в банке, только с зарядкой.

Таким нехитрым способом корреспондент 1Rnd познакомился с ростовчанкой Татьяной — сначала стояли в небольшой очереди за кофе, затем — заряжать смартфоны. Женщина прибыла сюда с сыном и подругой.

«Мы уже второй год на RosaFest приезжаем. Честно? Путёвка 35 тысяч рублей со «Всё включено», ещё 10 тысяч — на ски-пасс (карта, позволяющая подниматься и спускаться на фуникулёрах — прим. Автора). В этом году было еще купание в замечательном бассейне, но я забыла купальник. В Роза Хутор самый дешёвый купальник стоит 6 500. Для Ростова дороговато. Но я ведь не в бассейн приехала купаться. Этого «добра» я и в Ростове найду.

А вот горы, снег и классные горнолыжные трассы — такое только американская Псаки могла придумать и всех нас повеселить своей глупостью. Связь? Так у меня, как и у многих ростовчан, Tele2. «Ловит» отлично — мама звонила, спрашивает: «А что у вас там происходит? Почему музыка? Почему кто-то в микрофон говорит? Ты меня обманула — и ты не в Роза Хутор?». Пришлось пояснить, что что здесь как раз фестиваль», - смеётся Татьяна.

На вопрос о ценовой политике женщина пояснила просто: «Куршавель отдыхает и по ценам и по трассам».

Отметим, что в Роза Хутор более 100 трасс и все они в отличном состоянии. А почти, как говорится, профи, здесь было более 1500 человек. Много детей — это значит, что отдых здесь семейный.

«В этот раз приехало много спортсменов, которым мы предложили поработать на фестивале судьями, экшн-операторами, тренерами. Мы стараемся, чтобы участники детально проработали программу лояльности: привлекаем партнеров для скидок, бесплатных услуг, бонусов, которые экономят бюджет поездки.

Перед RosaFest прошло несколько розыгрышей — тем ребятам, которые хотят попасть сюда, но пока не имеют денег, стараемся помогать и мотивировать их. Это сложный и уникальный проект, который до нас в России никто не организовывал», — рассказала организатор фестиваля RosaFest Юлия Брумель.

Её слова не заставили ждать долгого подтверждения. Уже на Роза Пик мы увидели много студентов. Девушки вообще приняли участие в флешмобе — яркая картинка девушек в купальниках на фоне снежных вершин — мечта многих фотографов мира.

- Девушки, что такое «Клан или План Ломоносова»? - спросил вездесущий 1Rnd.

- Это МГУ имени Ломоносова. Мы договорились в это время организовать фотосессию. Да, знаем, что нам ещё рожать! Но мы же только на пять минуточек! - шутили студентки МГУ.

Организаторы и не скрывают, что составляющая часть фестиваля — это студенты. И эти студенты веселятся по полной.

Для этой аудитории вечеринки по другим правилам: «Привык, что у любой тусовки есть предел? С Tele2 вечеринки Tinkoff RosaFest продолжаются на afterparty в баре «Мамонт», а 2 февраля в Sky Club Tele2 устроит грандиозное закрытие фестиваля с продолжением. В эту ночь даже подъемники будут работать до 4-х утра!».

Это не реклама, а анонс. После горнолыжных турниров и «покатушек» молодёжь с удовольствием проводит время в ночных клубах, а горный воздух создает благоприятное ощущение бодрствования.

А связь? Связь здесь замечательная. Коллеги из Tele2 всё измерили и вот, что вышло: «Чем выше горы, тем ниже скорость интернета? Сбыстрым 4G и бесплатным Wi-Fi от Tele2 соцсети и музыка доступны онлайн в любой точке Tinkoff  RosaFest».

«В прибрежном кластере Сочи 4G появился еще в 2015 году. Сегодня в этом регионе покрытие сети составляет 76%. Готовясь к фестивалю, мы расширили емкости мобильного интернета и смогли обеспечить на Розе Хутор мобильный интернет достойного качества, не меньше 30–40 М/бит, а на нижней площадке — до 100 М/бит», — уточнил коммерческий директор макрорегиона «Юг» компании Tele2 Максим Митькин.

РозаХутор РозаФест Tele2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Следственное подразделение отдела полиции № 4 УМВД России по Ростову-на-Дону (Ленинский район) возбудило уголовное дело по крупному мошенничеству в отношении руководителей кредитно-потребительского кооператива. «Установлено, что в период 2016 – 2017 годов руководство кооператива заключило с 160 гражданами договоры займа, заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства», - информирует пресс-центр донского главка МВД России. Пострадавшим гражд...
Общество
В мусорку и наркопритон превратили площадку возле памятника жертвам политических репрессий подростки. Об ситуации рассказала в соцсетях ростовчанка Викторя Кудрявцева. "Каждый вечер вокруг памятника собираются подростки лет от 13 и старше. Открыто, в светлое время суток они там пьют, курят, закладывают себе что-то в нос, мат на весь парк, памятник в мусоре и заплеван. И что примечательно, большинство детей не из бедных семей. Большинство детей живёт в неда...
Политика
Десять донских казаков приедут в Австрию на свадьбу министра иностранных дел страны Карин Кнайсль. Они будут сопровождать президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщило австрийское издание OÖNachrichten со ссылкой на источник в хорошо информированных кругах. По сведениям издания, казаки споют для 53-летней Кнайсль и ее избранника, бизнесмена Вольфганга Майлингера. Какие-либо подробности австрийские журналисты не приводят. О визите Путина на свадьбу Кнайс...
Общество
Акция памяти сотен солдат, погибших в ночь на 18 августа при начале прорыва Миус-фронта, пройдет в Ростовской области. Как сообщили в поисковом объединении «Миус Фронт», колонна участников акции стартует сегодня в 22.00 от моста через Миус у села Русское (Куйбышевский район). Далее машины со включенными аварийками проедут по местам боев и остановятся у поклонного креста рядом с селом Берестово. Здесь пройдет молебен, а в 23.00 в центре села Куйбышево на во...
Из зала суда
В пятницу, 17 августа, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес оправдательный приговор донского бизнесмену Владимиру Винокурову. Его обвиняли в крупном мошенничестве при продаже Министерству труда Ростовской области здания профилактория «Каяла», что в Белой Калитве. Сам бизнесмен уже был не рад, что связался с государством. Причем государство представляла облпрокуратура. Юристы правительства Ростовской области отказались от участия в этом «цирке», соо...
Общество
Ростов — настоящая донская столица, тут постоянно что-то происходит. Если вы не уезжаете на выходные к морю, а остаетесь в городе, то этот текст — для вас. Мы собрали самые яркие события предстоящего уикенда. Футбол: «Ростов» - «Енисей» Очередное футбольное противостояние состоится на «Ростов Арене» в воскресенье вечером. Начало матча между «Ростовом» и «Енисеем» запланировано на 21:30, но традиционно болельщиков ждут за три часа до матча — на «Разогрев»....
Общество
Требование запретить строительство мусороперерабатывающего завода в Ростове прошло ценз по числу голосов. Теперь власти мегаполиса должны рассмотреть инициативу горожан. Как сообщал 1rnd.ru ранее, ростовчане негативно восприняли идею чиновников отдать землю рядом с густонаселенной Левенцовкой под строительство мусороперерабатывающего комплекса. Требование запретить размещение этого объекта появилось на портале «Активный ростовчанин» неделю назад, 10 август...
Политика
Дорожно-транспортный комплекс Ростовской области требует модернизации, признали участники экспертной площадки по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Главное, безусловно, безопасность, но не меньшего внимания заслуживают удобство и комфорт всех участников движения — и водителей, и пассажиров. Дискуссию о нацпроектах и обновленном «майском указе», которую инициировал губернатор Ростовской области, продолжила экспертная площадка по теме «Безопасные...
Общество
Знакомьтесь, это Карина Тихонова из города Константиновска Ростовской области, ей 16 лет. У девочки врожденная аномалия строения сердца, которая вызывает опасные нарушения в ритме сердца. Карине поможет эндоваскулярная операция – радиочастотная абляция. Ее проведут за счет ОМС, но необходимо оплатить расходные материалы. У родителей девочки нет возможности собрать необходимые средства. Помочь Карине можете вы. «В январе этого года дочке стало плохо: сердце...