1rnd.ru

Как ростовчане провели RosaFest-2018 по другим правилам

С 27 января по 3 февраля в Роза Хутор прошёл крупнейший зимний фестиваль любителей зимних видов спорта по другим правилам Rosafest 2018. Другие правила диктовал оператор связи Tele2.

Это уже третий фестиваль экшн-спорта Tinkoff RosaFest в Красной Поляне.

На Роза Плато и Роза Пик в эти дни побывали более 20 тысяч человек, а 2 февраля февраля случилось нечто - на канатной дороге вверх на Роза Пик образовалась пробка. Впрочем, всё по порядку.

Солнце, снег, обильно выпавший накануне и утрамбованный на горных трассах, - всё, что нужно горнолыжникам и сноубордистам для счастья. Но у этих самых счастливых людей в самый счастливый момент может разрядиться телефон, планшет и любой другой гаджет. Покатались на лыжах, преодолели горный трамплин на сноуборде — айда на плато пить кофе в палатку и заряжать гаджеты!

Описывать эти приспособления не нужно. Вы просто оставляете в ячейке гаджет, ключ в карман — всё как в банке, только с зарядкой.

Таким нехитрым способом корреспондент 1Rnd познакомился с ростовчанкой Татьяной — сначала стояли в небольшой очереди за кофе, затем — заряжать смартфоны. Женщина прибыла сюда с сыном и подругой.

«Мы уже второй год на RosaFest приезжаем. Честно? Путёвка 35 тысяч рублей со «Всё включено», ещё 10 тысяч — на ски-пасс (карта, позволяющая подниматься и спускаться на фуникулёрах — прим. Автора). В этом году было еще купание в замечательном бассейне, но я забыла купальник. В Роза Хутор самый дешёвый купальник стоит 6 500. Для Ростова дороговато. Но я ведь не в бассейн приехала купаться. Этого «добра» я и в Ростове найду.

А вот горы, снег и классные горнолыжные трассы — такое только американская Псаки могла придумать и всех нас повеселить своей глупостью. Связь? Так у меня, как и у многих ростовчан, Tele2. «Ловит» отлично — мама звонила, спрашивает: «А что у вас там происходит? Почему музыка? Почему кто-то в микрофон говорит? Ты меня обманула — и ты не в Роза Хутор?». Пришлось пояснить, что что здесь как раз фестиваль», - смеётся Татьяна.

На вопрос о ценовой политике женщина пояснила просто: «Куршавель отдыхает и по ценам и по трассам».

Отметим, что в Роза Хутор более 100 трасс и все они в отличном состоянии. А почти, как говорится, профи, здесь было более 1500 человек. Много детей — это значит, что отдых здесь семейный.

«В этот раз приехало много спортсменов, которым мы предложили поработать на фестивале судьями, экшн-операторами, тренерами. Мы стараемся, чтобы участники детально проработали программу лояльности: привлекаем партнеров для скидок, бесплатных услуг, бонусов, которые экономят бюджет поездки.

Перед RosaFest прошло несколько розыгрышей — тем ребятам, которые хотят попасть сюда, но пока не имеют денег, стараемся помогать и мотивировать их. Это сложный и уникальный проект, который до нас в России никто не организовывал», — рассказала организатор фестиваля RosaFest Юлия Брумель.

Её слова не заставили ждать долгого подтверждения. Уже на Роза Пик мы увидели много студентов. Девушки вообще приняли участие в флешмобе — яркая картинка девушек в купальниках на фоне снежных вершин — мечта многих фотографов мира.

- Девушки, что такое «Клан или План Ломоносова»? - спросил вездесущий 1Rnd.

- Это МГУ имени Ломоносова. Мы договорились в это время организовать фотосессию. Да, знаем, что нам ещё рожать! Но мы же только на пять минуточек! - шутили студентки МГУ.

Организаторы и не скрывают, что составляющая часть фестиваля — это студенты. И эти студенты веселятся по полной.

Для этой аудитории вечеринки по другим правилам: «Привык, что у любой тусовки есть предел? С Tele2 вечеринки Tinkoff RosaFest продолжаются на afterparty в баре «Мамонт», а 2 февраля в Sky Club Tele2 устроит грандиозное закрытие фестиваля с продолжением. В эту ночь даже подъемники будут работать до 4-х утра!».

Это не реклама, а анонс. После горнолыжных турниров и «покатушек» молодёжь с удовольствием проводит время в ночных клубах, а горный воздух создает благоприятное ощущение бодрствования.

А связь? Связь здесь замечательная. Коллеги из Tele2 всё измерили и вот, что вышло: «Чем выше горы, тем ниже скорость интернета? Сбыстрым 4G и бесплатным Wi-Fi от Tele2 соцсети и музыка доступны онлайн в любой точке Tinkoff  RosaFest».

«В прибрежном кластере Сочи 4G появился еще в 2015 году. Сегодня в этом регионе покрытие сети составляет 76%. Готовясь к фестивалю, мы расширили емкости мобильного интернета и смогли обеспечить на Розе Хутор мобильный интернет достойного качества, не меньше 30–40 М/бит, а на нижней площадке — до 100 М/бит», — уточнил коммерческий директор макрорегиона «Юг» компании Tele2 Максим Митькин.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать