1rnd.ru

В Ростове до 2025 года канализация ЖК «Суворовский» будет сливаться в Темерник

Фото с сайта Новостройки-на-дону.рф

Неудовлетворительная работа очистных сооружений вновь заставила ростовчан из ДНТ «Импульс» обратиться к министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру.

Ответ шокировал своей прямотой – канализационные стоки до 2025 года будут стекать в ручей, который впадает в реку смерти – Темерник.

«Мы живём в 30-ти метрах от этого ручья, который с введением жилых домов ЖК «Суворовский» превратился в сточную канаву. Все жители города Ростова-на-Дону стали заложниками этой бездарно преступной жилищной коррупции на Дону, - поделились впечатлениями от полученного ответа министра ЖКХ Дона жители ДНТ. - В своём обращении мы просили подключить сбросы хозяйственно-бытовых вод через коллектор и подключить к системе городской канализации, а не сбрасывать в маловодный ручей, который отравляет жизнь всем жителям городу».

В ответе высокопоставленного чиновника говорится, что к 2025 году число жителей ЖК «Суворовский» составит 200 тысяч человек, построят более 4, млн квадратных метров жилья. А у городских очистных сооружений нет такого запаса мощности.

Мол, к 2025 году микрорайон будет полностью обеспечен собственными объектами инженерной инфраструктуры. А пока терпите.

А как же громкая эко-програма по очистке Темерника?

Сам губернатор ратует за очистку Темерника и создание парка при реке, в которую до 2015 года будут стекать неочищенные отходы жизнедеятельности жителей ЖК «Суворовский».

«Река Темерник. И прилегающие территории, и береговая линия. Начать это делать (очищать – прим. редакции) — и будет красивейший парк. Пятилетку на эти цели берем. Мы должны сделать такой задел, чтобы потом продолжить небольшие доработки», - сказал Василий Голубев на встрече с представителями самых цитируемых СМИ Ростова-на-Дону.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать