Суд разрешил строить небоскреб на площади Ленина в Ростове

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Отказ департамента архитектуры выдать разрешение на застройку площади Ленина в Ростове признан незаконным. Арбитражный суд обязал чиновников пересмотреть решение.

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону проиграл суд «Московской строительной компании». Чиновники отказались выдать застройщику разрешение на возведение 22-этажного здания на площади Ленина. Это решение, пишет «Деловой Квартал», в арбитраже признали незаконным. По решению суда департамент будет обязан пересмотреть вопрос.

Скандал вокруг возможной застройки площади Ленина разгорелся осенью 2016 года. Ростовчанам стало известно о том, что участок перед гостиницей «Амакс», где ранее был фонтан, продан, и здесь собираются построить 22-этажную высотку.

Чиновники заявили, что разрешение на застройку не выдавалось.

Ситуация дошла до уровня региональных властей. Губернатор потребовал от тогда уже нового сити-менеджера Виталия Кушнарева урегулировать вопрос с учетом мнения ростовчан. В итоге власти неоднократно заверяли, что небоскреба на площади Ленина не будет.

«Московская строительная компания» в итоге обратилась с иском в суд. О том, что борьба за общественное пространство будет непростой, давали понять и в мэрии: МСК приобрела участок у частного лица на законных основаниях. А вот как территория фонтана, который чиновники обещали восстановить, оказалась в частной собственности, осталось тайной.

точечнаязастройка небоскребнаЛенина Московскаястроительнаякомпания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии