Суд разрешил строить небоскреб на площади Ленина в Ростове

Фото - архив 1rnd.ru

Отказ департамента архитектуры выдать разрешение на застройку площади Ленина в Ростове признан незаконным. Арбитражный суд обязал чиновников пересмотреть решение.

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону проиграл суд «Московской строительной компании». Чиновники отказались выдать застройщику разрешение на возведение 22-этажного здания на площади Ленина. Это решение, пишет «Деловой Квартал», в арбитраже признали незаконным. По решению суда департамент будет обязан пересмотреть вопрос.

Скандал вокруг возможной застройки площади Ленина разгорелся осенью 2016 года. Ростовчанам стало известно о том, что участок перед гостиницей «Амакс», где ранее был фонтан, продан, и здесь собираются построить 22-этажную высотку.

Чиновники заявили, что разрешение на застройку не выдавалось.

Ситуация дошла до уровня региональных властей. Губернатор потребовал от тогда уже нового сити-менеджера Виталия Кушнарева урегулировать вопрос с учетом мнения ростовчан. В итоге власти неоднократно заверяли, что небоскреба на площади Ленина не будет.

«Московская строительная компания» в итоге обратилась с иском в суд. О том, что борьба за общественное пространство будет непростой, давали понять и в мэрии: МСК приобрела участок у частного лица на законных основаниях. А вот как территория фонтана, который чиновники обещали восстановить, оказалась в частной собственности, осталось тайной.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов