1rnd.ru

Вместо парка: в балке Рябинина могут появиться многоэтажка, поликлиника и детсад

Фото и коллаж Романа Мильченко

В Ростове прошли общественные слушания по застройке балки Рябинина в Советском районе, где власти города обещали сохранить природный парк.

Теперь на месте и так небольшого островка оазиса могут разместиться многоквартирный дом на 200 человек, оборудованный придомовой парковкой. Также в планах чиновников поликлиника на 300 посетителей и детский сад на 140 мест.

Власти Ростова обещали создать в балке имени Игоря Рябинина полноценный парк ещё в 2006 году.

Затем, а это произошло уже в 2013 году, часть деревьев, расположенных в балке, была вырублена. На этом месте возвели многоэтажку, не обращая внимания на многочисленные жалобы и протесты горожан.

Ещё позже, в 2015 и 2016 годах, в Балке Рябинина проходили общегородские субботники.

Власти тогда пообещали выделить 11 млн рублей на расчистку ручья. Теперь, судя по градостроительным планам, балку не просто расчистят — её зачистят, упакуют в бетон и асфальт.

А жители Советского района, предпочитающие там отдыхать с детьми, лишатся природного парка.

«И общественность, и Комитет по охране окружающей среды города Ростова-на-Дону не поддерживают этого проектного предложения. Вдобавок, Правила землепользования и застройки рассматриваемого района не соответствуют Генплану. В балке Рябинина вообще отсутствует рекреационная зона, есть только зона жилой застройки Ж-2 и ОЖ-1, в то время как на Публичной кадастровой карте здесь можно увидеть уже давно сформированные земельные участки с разрешённым видом использования для размещения зелёных насаждений лесной растительности.

В Генплане балка Рябинина также выделена под размещение зелёных насаждений», - рассказал 1Rnd.ru присутствующий на публичных слушаниях представитель общественного движения «Зелёный Союз» Роман Мильченко.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать