Старшекласницы из Ростовской области победили на хакатоне «Город Будущего»

Фото: предоставлено партнером, Савичева Александра
Фото: предоставлено партнером

Участницы благотворительной программы «МегаФона» «Живем по-настоящему» победили на Конкурсе идей на Хакатоне «Город Будущего».

Команда старшеклассниц Новошахтинского центра помощи детям из Ростовской области выиграла денежный грант.

Девочки получат 100 тысяч рублей на реализацию своего проекта «Феникс», представленного в категории «Культура и развлечения».

Как сообщили в компании «МегаФон», суть этого проекта - создать универсальное пространство для сохранения и пропаганды семейных традиций и ценностей, создания счастливых семей и профилактики социального сиротства. Это будут специальные интерактивные зоны, где приемные дети смогут учиться, играть, отдыхать или заниматься спортом. При этом их приемные родители смогут пообщаться и обменяться опытом.

Идею планируют реализовать до конца этого года на базе Новошахтинского центра помощи детям.

К 2020 году запустить проект планируют в 10 городах Ростовской области, а к 2025 году - реализовать его в каждом регионе страны.

Старшекласницы из Ростовской области победили на хакатоне «Город Будущего» , фото-1, Фото: предоставлено партнером

Старшеклассницам из Новошахтинска помог подготовить и достойно представить свою идею на хакатоне опыт участия в совместной программе «МегаФона» и АНО «НТР» «Живем по-настоящему». Программа проводится с 2015 года и помогает детям-сиротам подготовиться к самостоятельной взрослой жизни. За три года программа охватила более 750 старшеклассников из 79 социальных учреждений, в 2018 году она охватит 12 областей России.

МегаФон дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии