Наказать: ростовчане возмущены жестоким обращением с собакой

Фото: соцсети, Сабина Бондарь
Фото: соцсети

Жители донской столицы возмущены фактом жестокого обращения с животным. Ростовчане выставили фото собаки в Сети, которую заставили собирать милостыню возле ТЦ "Золотой Вавилон" на ЗЖМ.

Собака часами сидит на земле с пластмассовым ведерком в зубах. Прохожим жалко животное, поэтому они бросают в ведерко деньги, сообщают очевидцы.

"Заставлять сидеть сутками животное на морозе и собирать милостыню просто бесчеловечно, - написали жители под фото. - Она сидит и плачет, видно слезы на глазах".

Волонтеры и активисты, отстаивающие права животных, бьют тревогу, но утверждают, что забрать собаку у жестоких хозяев невозможно.

"Чаще всего таким людям выгодно, что животное приносит доход. Они готовы быть бесчеловечными, - рассказала 1rnd.ru зоозащитница Ольга Николенко. - Мы пишем во все инстанции, но к сожалению забрать силой и по закону несчастных животных у живодеров мы не можем. Это явный пробел нашего законодательства. Даже, если человека осудят по статье 245 УК РФ за жестокое обращение со своим животным, – это не значит, что он лишается права собственности на свое животное".

Напомним, на днях жительница донской столицы призывала городские власти и правоохранительные органы наказать виновных в отравлении собак возле школы №81 в Ростове.

собака милостыня Ростов зоозащитники ЗолотойВавилон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии