Известная ростовская компания попала под санкции США за экспорт угля на Донбасс

Фото с сайта:Finobzor.ru, Сабина Бондарь
Фото с сайта:Finobzor.ru

Ростовская компания "Угольные технологии" попала под американские санкции. Причина зачисления в "черный список" - экспорт угля в так называемые Донецкую и Луганскую республики (ДНР и ЛНР). Об этом стало известно после очередного оглашения США списка очередных санкций против российских компаний и физических лиц, сообщает РБК.

Список компаний опубликован на сайте Минфина США. Сообщается, что такое решение принято из-за длительного конфликта в Украине и так называемой оккупацией Россией Крыма.

По мнению американцев, братья Александр и Сергей Мельничук, благодаря ростовской компании продавали уголь из Донбасса в Россию и другие страны.

Кстати, Александр Мельничук является сейчас замминистра топлива и энергетики так называемой Луганской народной республики.

"Как пояснили в ведомстве, ООО "Угольные технологии" оказались в черном списке из-за того, что "оказывали материальную помощь или же финансовую поддержку" ЗАО "Внешторгсервис", а также ДНР и ЛНР", - сообщает издание.

Для справки: Компания "Угольные технологии" занимается оптовой торговлей твердого и жидкого топлива, руды и металлов. Также фирма осуществляет деятельность по другим 12 направлениям.

США санкции Ростов ЛНР ДНР уголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии