В Ростове завершили реконструкцию Казанской лестницы

Фото: пресс-служба администраии Ростова-на-Дону
Фото: пресс-служба администраии Ростова-на-Дону

Официальное открытие обновленной Казанской лестницы состоялось сегодня утром. В общей сложности на реконструкцию лестницы было потрачено 56 миллионов бюджетных рублей. Исторический объект станет составной частью единой архитектурной концепции набережной Южной столицы, отметили в администрации Ростова-на-Дону.

Реконструированную Казанскую лестницу сегодня посетил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. Он отметил, что объект добавит комфорта в жизнь горожан и станет любимой туристической достопримечательностью Ростова.

В Ростове завершили реконструкцию Казанской лестницы, фото-1

"Теперь на объекте новое плиточное покрытие, а лестничные парапеты облицованы гранитными плитами. В рамках капитального ремонта также были смонтированы электрические сети и выполнено заземление", - сообщили в администрации города.

Кроме того, для людей с ограниченными физическими возможностями обустроено четыре специальных платформенных подъемника. Появились более 20 фонарей. Полностью проведена и замена коммуникаций.

Заодно был капитально отремонтирован и двухэтажный дом №34/6, расположенный по улице Донской. Его фасад вплотную прилегает к лестнице. Кстати, зданию более 100 лет.

Отметим, капитальный ремонт Казанской лестницы должен был завершиться 15 декабря 2017 года. Однако из-за грунтовых вод, которые выходили на поверхность, рабочим понадобилось время для установок специальных камер, выводящих воду в ливневки и усиления конструкций парапета. Капитальный ремонт лестницы начался осенью 2017 года.

Казанскаялестница Ростов капремонт реконструкция открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии