Сердечный импульс: восьмилетней ростовчанке нужна помощь

Фото предоставлено Русфондом, Анна Дунаева
Фото предоставлено Русфондом

Знакомьтесь, это Поля Глотова из Ростова-на-Дону, ей 8 лет. Девочки необходима срочная операция по замене электрокардиостимулятора (ЭКС). Саму операцию проведут за счет госбюджета, а вот ЭКС нужно оплатить. У мамы, которая воспитывать дочь одна, такой возможности нет. Помочь Поле можете вы.

Из письма мамы девочки:

«Еще во время моей беременности у дочки обнаружили тяжелый порок сердца. Когда Полечка родилась, врачи уточнили диагноз: дефект межжелудочковой перегородки, недоразвитие правого желудочка сердца. В два месяца дочке сделали паллиативную операцию, которая помогла улучшить кровообращение. В полтора года – радикальную коррекцию порока сердца, операция прошла успешно. Но вскоре кардиолог выявил у Поли сбой сердечного ритма, вызванный нарушением проведения электрического импульса из предсердий в желудочки. Полечке сделали еще одну операцию – установили электрокардиостимулятор (ЭКС).

Дочка быстро восстановилась, росла и развивалась согласно возрасту, посещала детский сад, пошла в школу – болезнь никак о себе не напоминала. Однако в конце прошлого года состояние Поли резко ухудшилось, она стала терять сознание.

После очередного приступа на скорой дочку доставили в больницу. Обследование показало, что электрокардиостимулятор сломался, сердце Полечки не справляется, необходима срочная замена ЭКС. Сейчас дочка в больнице, врачи стабилизировали ее состояние. Но операция нужна как можно скорее. Ее проведут за счет средств госбюджета, а вот ЭКС и расходные материалы надо оплатить. А у меня такой возможности нет, воспитываю дочь одна. Прошу, помогите, пожалуйста». Ольга Фоменко, Ростов-на-Дону, Ростовская область.

Кардиохирург кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Анатолий Филоненко (Ростов-на-Дону): «Обследование показало, что кардиостимулятор, установленный Поле в 2011 году, сломался. В связи с этим состояние девочки резко ухудшилось. По жизненным показаниям Поле требуется срочная операция по замене ЭКС».

Внимание!

Цена электрокардиостимулятора - 277 221 рубль.

196 360 рублей собрали телезрители ГТРК «Дон-ТР»

19 227 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 61 634 рублейю

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Поле Глотовой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.  Подробнее на сайте Русфонда.

Русфонд помощьПолеГлотовой благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии