Район на 140 тысяч жителей начнут строить на месте аэропорта Ростова в 2019 году

Фото - сайт компании "Кортрос", Анна Дунаева
Фото - сайт компании "Кортрос"

Добраться в центр Ростова по проспекту Шолохова без пробок станет фантастикой. На месте аэропорта уже в 2019 году начнут строить новый район на 140 тысяч жителей. Примерно столько живет сейчас во всем Пролетарском районе.

Планы относительно своего ростовского проекта озвучил в интервью «Правде.ру» генеральный директор ГК "Кортрос" Станислав Киселёв.

По словам бизнесмена, в начале 2019 года компания планирует выйти на начало строительства первой очереди. В целом же на застройку территории в 370 га уйдет около 10 лет, работа разбита на семь этапов.

В карточке проекта на официальном портале компании сказано, что новый район будет рассчитан на 140 тысяч жителей. Примерно столько составляет в настоящее время население всего Пролетарского района (данные на 2010 год — 122 тысячи человек).

На месте аэропорта появятся жилые дома переменной этажности (от четырех до 16). Также девелопер обещает создать развитую инфраструктуру — детсады, школы, поликлиники, объекты торговли и прочее.

 Район на 140 тысяч жителей начнут строить на месте аэропорта Ростова в 2019 году, фото-1

Прочее, а конкретнее пешеходная зона, обещает стать визитной карточной проекта и фишкой города в целом. Речиь идет о создании прогулочной зоны на месте взлетно-посадочной полосы закрывшегося аэропорта.  Концепцию разрабатывало известное архитектурное бюро Антони Бешу (Франция).

«В основе проекта лежат принципы «зеленого» девелопмента. Благодаря своей масштабности и концептуальности он окажет существенное влияние на социальное развитие города», - говорится в презентации проекта застройки.

В любом случае, новоселам придется пользоваться старыми дорогами. Это, безусловно, лучше, чем ждать милостей от властей, что уже не один год происходит с Суворовским. Однако эффект от «посадки» огромного района на существующую улично-дорожную сеть очевиден — пробки.

Отметим, что ранее ростовчане предлагали не отдавать земли аэропорта коммерсантам. А решить с их помощью проблемы многодетных семей или других социально незащищенных слоев населения, в частности, сирот. Но инвестиции для властей оказались важнее.

строительствовРостове старыйаэропорт Кортрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии