Ростовчанка требует наказать догхантеров, отравивших собак возле школы

Ростовчанка требует наказать догхантеров, отравивших собак возле школы, Сабина Бондарь

Жительница донской столицы Татьяна Гончарова возмущена тем, что на территории средней школы №81, расположенной в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, начали травить собак. Женщина призывает власти города и полицейских наказать виновных и призвать к ответу. Она считает, что животных отравили догхантеры.

"Сегодня была чудовищная находка. Двуногие или, даже не знаю как их назвать, расправились с животными, - рассказала корреспонденту 1rnd.ru Татьяна. - Догхантеры уже не первый раз травят животных в нашем районе. Эти собаки просто лежат возле школы №81. Там проходят сотни детей, гуляют мамочки с маленькими детьми. Где гарантия, что ребенок не подберет отраву, не попробует ее на вкус? Почему никто не обращает внимания на действия этих нелюдей"?

Фото и видео мертвых собак Татьяне показали соседи. Позже, придя к школе, женщина увидела, как убирают труп мертвой собаки, которая лежала вдоль забора школы. По ее словам, рядом на остановке были трупы еще трех животных.

На видео, которое сняли горожане, видно, что собака бьется в конвульсиях и мучительно умирает.

Ростовчанка требует наказать догхантеров, отравивших собак возле школы, фото-1

"Это произошло ранним утром 25 января. Первые признаки отравления — это конвульсии, которые начинаются примерно через 15-20 минут после отравления, - рассказала женщина. - Я сама медик и знаю, что у нас в поселке очень часто продают препараты в аптеках, которые предназначены для лечения туберкулеза. Этими же препаратами весной прошлого года у нас здесь отравили четыре собаки. Причем отравленными оказались именно домашние питомцы. Еще очень часто используют крысиный яд. Где именно эти собаки нашли отраву, мы не знаем, но я уверена, что это дело рук догхантеров".

Горожане, обнаружившие трупы собак, начали предупреждать хозяев четвероногих, что снова началось отравление животных. 

"В Сети есть очень много ссылок, где мы подписываем петиции в защиту бездомных животных, но пока результатов от этого не много. Мы создаем группы, кого-то кормим, кого-то пристраиваем, некоторых стерилизуем и отпускаем, - рассказала Татьяна. - Но складывается ощущение, что никому кроме нас нет дела до этих несчастных тварей. Почему дирекция школы даже не написала объявления, что рядом со школой дети могут отравиться, не предупредила никаким образом родителей? Поверьте мне, что были случаи, когда детей привозят в больницу и обнаруживается, что они потянули в рот какой-то листик или палочку, а на уже была с отравой. Кого-то мы спасаем, но был случай, что малыша не удалось спасти.

Я призываю власти нашего города, правоохранительные органы принять меры в отношении этих догхантеров. Иначе завтра и ваши дети могут отравиться, и вашего питомца могут хладнокровно убить".

отравление собаки Ростов школа догхантер Пролетарскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии