В курином мясе донской птицефабрики обнаружили опасный препарат для людей

Фото с сайта:Meatkings.ru, Сабина Бондарь
Фото с сайта:Meatkings.ru

В продукции ЗАО «Птицефабрика Красносулинская» Россельхознадзор обнаружил остатки опасного для человека лекарственного препарата. О факте нарушения российского законодательства сообщили в региональном отделении Россельхознадзора.

"В ходе проверки был произведен отбор проб полуфабрикатов из мяса птицы. На лабораторные исследования отобрали голень цыпленка-бройлера, - сообщает ведомство. - Исследования проводил испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора. В результате чего в мясе обнаружили остатки опасного для здоровья человека препарата, который назвается клопидол".

Специалисты поставили предприятие на особый лабораторный контроль, но после вторичной проверки в птице вновь были обнаружены остатки опасного вещества.

В курином мясе донской птицефабрики обнаружили опасный препарат для людей, фото-1

Ведомство отмечает, что за нарушение ветеринарного законодательства предприятие оштрафовано и привлечено к административной ответственности.

"Употребление яиц и мяса птицы, в которых содержится данный препарат может привести к снижению иммунитета, простудам, аллергическим реакциям и нарушению работы всех систем организма", - сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

мясоптицы Красносулинскаяптицефабрика опасноелекарство клопидол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии