Платный участок трассы «Дон» под Ростовом успешно пережил непогоду

Фото ГК Автодор, Анна Дунаева
Фото ГК Автодор

В усиленном режиме работают спасатели и дорожные службы Ростовской области из-за сложной погоды. На ряде отрезков федеральных трасс в минувшие дни приходилось вводить ограничения. Как обстоят дела на первом в Ростовской области платном участке М-4 «Дон», выяснял 1rnd.ru.

Трассе М-4 повезло больше, чем другим магистралям — напомним, ограничения вводились на дорогах в направлении Ставрополя, Волгодонска, а также Котельниково. «Дон» был открыт во всех направлениях, хотя во время смены погоды, которая происходила во вторник, из-за гололеда в районе Новочеркасска и Шахт были заторы.

В южной части М-4 «Дон» таких сложностей не было, утверждают дорожники. Платный участок магистрали с 1091 по 1119 км, пояснили в Автодоре, относится к технической категории 1Б.

Платный участок трассы «Дон» под Ростовом успешно пережил непогоду, фото-1

«Это означает освещение на всем протяжении, разделенные встречные потоки движения по четыре полосы, шумозащитные экраны, - отмечают дорожники. - Все это обеспечивает определенную безопасность движения, к тому же поддерживается за счет средств, взимаемых за проезд».

Судя по данным синоптиков, погода в Ростовской области останется сложной. В пятницу, 26 января, на Дону ожидается сильный северо-восточный ветер с порывами до 16 метров в секунду, на дорогах — гололед. В ночные часы температура воздуха в ряде районов может опуститься до -18°, а днем по югу дойти до нуля, что чревато образованием ледяной корки на магистралях.

Платный участок трассы «Дон» под Ростовом успешно пережил непогоду, фото-2
М-4Дон Самарское платныедороги Автодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии