Ростовский отель сети Hyatt не успеют достроить к ЧМ-2018

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Инвестор не успеет сдать отель Hyatt к ЧМ-2018, но власти сделают все, чтобы стройка закончилась. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Все, что будет делать инвестор по «Хайатту», мы будем поддерживать. Но к ЧМ не успеют. Мы не отказываемся от гостиницы, как и от «Шератона». Сроки меняются, но заканчивать необходимо», - отметил он.

Голубев подчеркнул, что правительство Ростовской области сделало все, чтобы проект состоялся.

«Мы исключительно под Hyatt заложили 1,5 миллиарда субсидии. Беспрецедентное решение. Условие было только одно - 31 декабря 2017 года сдайте», - рассказал глава донского правительства.

По его словам, никаких сложностей у Ростовской области из-за срыва сроков по Hyatt не будет. По условиям соглашения в рамках ЧМ, власти должны обеспечить наличие 860 гостиничных номеров, но уже есть свыше тысячи.

Сроки сдачи Hyatt переносились неоднократно, изначально речь шла о 2008—2009 годах. А за несколько недель до дедлайна грянул скандал: один из инвесторов, Вадим Варшавский, вышел из проекта и потребовал вернуть свою долю. Достраивать отель будут структуры Ивана Саввиди.

Похожая история — у отеля Sheraton, что напротив вокзала. Заведение несколько раз продавалось, в итоге его вообще исключили из программы подготовки к ЧМ.

ЧМ-2018вРостове-на-Дону гостиницывРостове-на-Дону HyattвРостове SheratonвРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии