МВД не подписало соглашение о штрафах на платных парковках Ростова

Фото - архив 1rnd.ru

Платные парковки Ростова продолжают работу в условно бесплатном режиме. Соглашение с МВД, которое даст право штрафовать, все ещё не подписано.

О ситуации с платными парковками в Ростове-на-Дону рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, в МВД все не подписали соглашение, которое дало бы властям доступ к персональным данным автомобилистов (базам ГИБДД). Это означает, что штрафовать за нарушение правил парковки всех, кто пользуется платными местами бесплатно, город по-прежнему не может.

Губернатор констатировал, что в сложившейся ситуации реализация программы развития платных парковок «либо неэффективна, либо не нужна».

Тем не менее, сворачивать проект власти не собираются — Голубев дал понять, что это принципиальная позиция, Ростову, по его словам, без наведения порядка в дорожном движении никуда.

«Думаю, работу нужно продолжать», - подчеркнул глава донского региона.

Он добавил, что город и область не откажутся от взаимодействия с МВД по поводу подписания соглашения. Кроме того, депутаты заксобрания Ростовской области прорабатывают возможности корректировки законодательства, которые бы позволили запустить платные парковки в полном объеме.

Напомним, в сентябре 2017 года исполнился год  с начала формирования в Ростове платного парковочного пространства. МВД России, ранее сообщили ростовские чиновники, получили на согласование проект соглашения по парковкам в донской столице весной 2017-го.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов