Я за сити-менеджеров - губернатор Ростовской области Василий Голубев

Фото - скриншоты прямой трансляции, Анна Дунаева
Фото - скриншоты прямой трансляции

Василий Голубев назвал институт сити-менеджеров более эффективным по сравнению с мэрами. Такую оценку он дал, отвечая на вопрос 1rnd.ru на ежегодной большой пресс-конференции.

«Я работал и назначенным, и избранным. И как глава района, и как губернатор Ростовской области. Все зависит от качества самого менеджера», - отметил он.

Однако на данном этапе, подчеркнул Голубев, он поддерживает именно институт сити-менеджеров.

«Во-первых, это ситуация, на которую можно оперативно влиять. Во-вторых, это менее затратно по финансам», - отметил губернатор. По его словам, стоимость проведения прямых выборов мэра составляет примерно 500 миллионов рублей.

Я за сити-менеджеров - губернатор Ростовской области Василий Голубев, фото-1 Я за сити-менеджеров - губернатор Ростовской области Василий Голубев, фото-2

По мнению Василия Голубева, люди жалуются, когда сити-менеджер и его команда работают плохо. Поэтому ключевые задачи — тщательный подбор и оценка каждого кандидата.

«Сити-менеджер должен быть хорошим хозяйственником, как и команда, которую он подбирает», - резюмировал губернатор Ростовской области.

Как ранее сообщал 1rnd.ru, группа инициативных жителей Ростовской области из разных городов региона выступили за возврат прямых выборов мэров. По их мнению, сити-менеджеры стали пешками в руках более высоких руководителей и не отстаивают интересы горожан. Однако добиться референдума о возвращении выборов не получилось.

прямыевыборымэра сити-менеджерывРостовскойобласти референдумвРостовскойобласти ВасилийГолубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии