Власти Ростова попросили РПЦ не строить храм в сквере завода «Электроаппарат»

Фото из архива 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото из архива 1rnd.ru

Ситуацию со строительством храма на территории сквера «Электроаппарата» прокомментировала мэрия Ростова-на-Дону.

Как следует из письма, поступившего в распоряжение редакции 1rnd.ru, приход храма апостолов Петра и Павла действительно получил разрешение на строительство в сквере. Договор, по которому приходу безвозмездно выделялся участок в 1800 квадратов, администрация Ростова заключила 18 января 2017 года.

Договор предусматривал строительство до 2026 года Петропавловского храма в сквере. И на тот момент, подчеркнули в мэрии, Правила землепользования и застройки разрешали застройку.

Однако 18 апреля прошлого года дума внесла изменения в ПЗЗ, и культовые сооружения запретили строить в парках, скверах и на бульварах, отнесенных к зоне Р-3.

«Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание общественный резонанс и социальную напряженность, а также изменения в Правилах землепользования и застройки города Ростова-на-Дону, в адрес ссудополучателя направлено предложение о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования», - сообщили 1rnd.ru в администрации города.

Забор в сквере завода «Электроаппарат» появился в первые рабочие дни 2018 года. Общественники вызвали полицию и заявили о нарушении законодательства, ссылаясь на упомянутое выше решение думы. Интересно, что забором огородили часть сквера, в котором осенью высадили деревья взамен незаконно снесенных строителями храма.

ЧПвРостове-на-Дону скверЭлектроаппарата вырубкадеревьеввРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии