1rnd.ru

Власти Ростова попросили РПЦ не строить храм в сквере завода «Электроаппарат»

Фото из архива 1rnd.ru

Ситуацию со строительством храма на территории сквера «Электроаппарата» прокомментировала мэрия Ростова-на-Дону.

Как следует из письма, поступившего в распоряжение редакции 1rnd.ru, приход храма апостолов Петра и Павла действительно получил разрешение на строительство в сквере. Договор, по которому приходу безвозмездно выделялся участок в 1800 квадратов, администрация Ростова заключила 18 января 2017 года.

Договор предусматривал строительство до 2026 года Петропавловского храма в сквере. И на тот момент, подчеркнули в мэрии, Правила землепользования и застройки разрешали застройку.

Однако 18 апреля прошлого года дума внесла изменения в ПЗЗ, и культовые сооружения запретили строить в парках, скверах и на бульварах, отнесенных к зоне Р-3.

«Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание общественный резонанс и социальную напряженность, а также изменения в Правилах землепользования и застройки города Ростова-на-Дону, в адрес ссудополучателя направлено предложение о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования», - сообщили 1rnd.ru в администрации города.

Забор в сквере завода «Электроаппарат» появился в первые рабочие дни 2018 года. Общественники вызвали полицию и заявили о нарушении законодательства, ссылаясь на упомянутое выше решение думы. Интересно, что забором огородили часть сквера, в котором осенью высадили деревья взамен незаконно снесенных строителями храма.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать