Федеральную трассу в Ростовской области парализовало массовое ДТП с фурами

Фото: Регион 61, Сабина Бондарь
Фото: Регион 61

На трассе М-4 "Дон" в Ростовской области до сих пор затруднено движение. Причиной пробок являются несколько аварий с участием большегрузов. В частности, пробка образовалась в районе города Шахты, возле поселка Майский, сообщают автомобилисты.

"Где-то в полдень не доезжая до Глубокого движение в сторону столицы было перекрыто, - сообщают в Сети водители. - Мы три часа простояли. Сейчас проезд вроде свободен, но движение очень замедлено".

"Тяжелые фуры просто не смогли двигаться по проезжей части из-за большого количества снега и гололеда. Машины буксовали и скатывались на обочину, - рассказал 1rnd.ru водитель Александр Егожин, который находился на трассе. -

Все фуры перекрыли проезжую часть. Те, кто успевал затормозить, чудом объезжал эту кучу из машин. Несколько фур врезались друг в друга паровозиком".

Тем временем, в региональном МЧС сообщают, что на данный момент движение открыто уже в обоих направлениях, но ситуация еще сложная. Затор растянулся на десятки километров.

"Я заплатил за эту дорогу и не могу проехать. С утра продвинулся на пару километров, - пожаловался Александр. - Дальнобойщики перекрыли всю проезжую часть. Где она, открытая дорога? Мы едем "в час по чайной ложке"".

Водители отмечают, что сейчас ведется уборка снега, но этого мало, чтобы движение снова заработало в полную силу.

К месту аварии даже скорая помощь подъезжает с трудом. Тем временем, "Автодор" информирует, что заторы произошли из-за сложных погодных условий.

Федеральную трассу в Ростовской области парализовало массовое ДТП с фурами, фото-1, Регион 61

Напомним, донская Госавтоинспекция предупреждала водителей об ухудшении погоды на этой неделе. По прогнозам синоптиков, в период с 23 по 25 января в Ростовской области ожидаются: метель, мокрый снег и гололедица. Автолюбителям не стоит забывать, что на дорогах Ростовской области развернули пункты обогрева для водителей. С 23 января мобильные пункты обогрева расположились на 1001, 878, 861, 801 километрах федеральной трассы М-4 "Дон", а также на 1 километре автодороги Сальск-Сандата.

ДТП фуры трасса пробки снег гололедица Ростовскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии