Ростов-на-Дону и Минск могут стать городами-побратимами

Фото: Саша Савичева, Савичева Александра
Фото: Саша Савичева

Ростов-на-Дону и столица Беларуси Минск могут стать городами-побратимами. В донской столице рассматривают возможность налаживания побратимских связей.

Переговоры по этой теме прошли с представителем белорусской столицы Владимиром Неронским. Именно он предложил Ростову и Минску официально подружиться. Глава администрации донской столицы Виталий Кушнарев поддержал это предложение.

«Сейчас у нашего города 13 побратимов. Мы открыты для деловых контактов и всегда готовы расширять границы международного сотрудничества, - отметил Кушнарев. - С учетом того, что с Беларусью мы взаимодействуем уже сейчас по многим направлениям, выражаю уверенность, что будущее побратимство сможет открыть для обеих городов принципиально новые возможности».

Напомним, этой весной попасть из Ростова-на-Дону в Минск будет проще - из аэропорта "Платов" в столицу Беларуси запустят прямые авиарейсы. Перевозить пассажиров будет авиакомпания «Белавиа».

Ростов-на-Дону уже активно сотрудничает с Минском. Согласно данным ростовских властей, суммарный товарооборот предприятий городов в 2017 году составил 143,6 млн. долларов США.

города-побратимы Минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии