В Ростове запретят поворот налево с улицы Горького

Фото с сайта:Rostov-na-donu.is-stroy.ru, Сабина Бондарь
Фото с сайта:Rostov-na-donu.is-stroy.ru

Власти донской столицы предложили отменить левые повороты на двух перекрестках в центре города. Нельзя будет повернуть с улицы Горького на проспект Соколова и на проспект Буденновский в южном направлении. Уже с 19 февраля изменения схемы движения вступят в силу.

Отмечается, что ограничения будут действовать в будние дни с 12.00 дня до 20.00, сообщает департамент автодорог и организации дорожного движения.

Напомним, отменить левые повороты на данных участках дорог планировали еще два года назад. Тогда чиновники аргументировали свое предложение тем, что по улице Станиславского предстоит большой ремонт. Отмена левых поворотов, по мнению властей, помогла бы упорядочить движение на улице Горького, загрузка которой резко повысится.

Кроме того, на сервисе «Активный ростовчанин» был проведен опрос среди горожан по этому поводу. Большинство проголосовали за то, чтобы оставить левые повороты как есть.

Тем не менее, спустя два года решение все же принято. Чиновники утверждают, что это делается для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности по улице Максима Горького.

схемадвижения левыеповороты улицаМаксимаГорького Ростова отмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии