1rnd.ru

Власти Ростова готовы выкупать землю у погорельцев по рыночной цене - Роман Илюгин

Фото - Елена Семибратова, Анна Дунаева

По рыночной цене будет выкупаться земля у ростовчан, потерявших жилье в пожаре 21 августа 2017 года. Но при одном условии.

Планы властей насчет частной земли в районе Театрального спуска пытались прояснить на публичных слушаниях ростовские погорельцы. Главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин констатировал, что ранее прозвучавшее слово "изъятие" не отражает реальных намерений.

В реальности же, заявил он, частные земли будут выкупаться, причем по рыночной стоимости. Но для этого у города должен появиться муниципальный интерес к этим территориям.

Объект, который может составить такой интерес, и был вынесен на слушания - речь идет о строительстве в зоне вблизи пожара школы.

Строительные планы властей не вызвали энтузиазма у погорельцев и собственников участков в зоне Театрального спуска. Против выступили также архитекторы и градозащитники. Редакция 1rnd.ru готовит подробный репортаж о том, как проходили слушания.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать