1rnd.ru

Два ростовских эколога осуждены по делу о нападении на полицейских

Фото - архив 1rnd.ru

По году колонии-поселения получили известные ростовские экологи Владимир и Роман Мильченко. Они признаны виновными в нападении на сотрудников полиции.

Инцидент произошел 10 октября 2015 года. Тогда жильцы ростовского СНТ «Импульс», в их числе и лидеры «Зеленого Союза», планировали провести акцию с требованиями ликвидировать горящую свалку возле Ростовского моря. Как рассказали СМИ братья Мильченко, к ним домой в тот день пришла полиция. Роман и Владимир были внутри, а правоохранители не давали зайти в дом их матери.

«После этого на нас напали, избили и отвезли в участок», - рассказал тогда Роман Мильченко.

Ростовчане подали заявление в полицию. Донской главк МВД в свою очередь заявил, что экологи напали на сотрудников при исполнении. По версии полиции, люди в погонах пришли к Мильченко, чтобы предупредить о недопущении нарушений митингового законодательства. Экологов считали организаторами митинга против свалки.

В итоге уголовное дело было возбуждено в отношении Романа и Владимира Мильченко. Сегодня, 23 января 2018 года, суд вынес приговор. Владимир в соцсетях оценил его как «государственный террор и репрессии».

«Сотрудники полиции предъявили в качестве доказательства нашей вины повреждения на их ударных частях тела. На том, чем наносили нам телесные повреждения, сбитых о нас кулаках и ноге. О имеющихся на нас телесных повреждениях суд вообще в приговоре "забыл" указать», - так прокомментировал он события.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать