Ростовский бездомный пёс Родион отправился на ПМЖ в Испанию

Фото - паблик волонтеров ЦБЖ в соцсетях, Анна Дунаева
Фото - паблик волонтеров ЦБЖ в соцсетях

Счастливый билет вытянул бездомный пёс по кличке Родион. Собаку, которую спасли волонтеры ростовского ЦБЖ, забрала жительница испанской Барселоны.

Родион попал в ЦБЖ осенью 2017 года и тут же сильно заболел. Щенка с тяжелым воспалением легких забрала к себе на время лечения волонтер Стелла Баранникова.

«Первое фото… Именно таким он приехал ко мне домой на передержку подлечиться - слабеньким, исхудавшим, больным… Малыш буквально задыхался от кашля», - вспоминает она.

 Ростовский бездомный пёс Родион отправился на ПМЖ в Испанию, фото-1

Деньги на лечение собирали всем Ростовом. В ЦБЖ собака, которую чудом вытащили с того света, больше не вернулась. Родику искали хозяев, когда он был на домашних передержках.

 Ростовский бездомный пёс Родион отправился на ПМЖ в Испанию, фото-2

Счастливая история началась, когда волонтеры подыскивали щенку новое пристанище. Среди жителей Ростовской области за все эти месяцы желающих забрать трогательного «двортерьера» не нашлось. Но Родионом заинтересовалась россиянка Ольга, которая в настоящее время живет за рубежом, в Барселоне. На днях она лично приехала, чтобы забрать своего питомца в новый дом.

«Человек с большой, доброй душой, отзывчивая, чуткая, целеустремленная - именно о такой «маме» я мечтала для него. И самое важное, у Оли вся семья такая - муж и две прекрасные добрые дочечки», - так описала хозяйку Родиона Стелла Баранникова.

Четвероногий пассажир добирался в Барселону из Платова в специальном опечатанном контейнере в багажном отсеке — прилично подросшего пса в салон не взяли. Лететь пришлось с пересадкой через Прагу.

 Ростовский бездомный пёс Родион отправился на ПМЖ в Испанию, фото-3  Ростовский бездомный пёс Родион отправился на ПМЖ в Испанию, фото-4

Перелет прошел благополучно. Как пишет Стелла, Родион уже познакомился со своими новыми друзьями, Рексом и Тором, и оценил собачью площадку, где теперь будет гулять.

 Ростовский бездомный пёс Родион отправился на ПМЖ в Испанию, фото-5  Ростовский бездомный пёс Родион отправился на ПМЖ в Испанию, фото-6

Подобные счастливые истории хоть и нечасто, но происходят в ЦБЖ. Весной 2017-го 1rnd.ru рассказывал про пса по кличке Френк, который обосновался в Мюнхене.

ЦБЖРостова бездомныеживотные помощьживотным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии