На восемь суток арестовал суд главу штаба Навального в Ростове-на-Дону

Фото - официальный альбом встречи избирателей 24 декабря

Главе штаба Навального в Ростове и одному из сотрудников — арест, другому сотруднику и пресс-секретарю — крупные штрафы. Суд в Ростове рассмотрел административные дела сторонников Навального, которых полиция обвинила в организации массового мероприятия.

Собрание инициативной группы избирателей за выдвижение Навального в президенты РФ прошло в Ростове-на-Дону 24 декабря 2017 года. С точки зрения избирательного права такие собрания не требуют согласования с властями, однако полиция Ростова увидела в них нарушение КоАП — организацию несанкционированного массового мероприятия.

Четыре административных дела в отношении представителей ростовского штаба Навального сегодня, 22 января, рассмотрел суд. Все четверо активистов признаны виновными в правонарушении.

Как сообщили 1rnd.ru в штабе, его координатор Анастасия Дейнека получила восемь суток ареста. Сотрудник штаба Вадим Кобзев арестован на 10 суток.

Еще один сотрудник, Леонид Санкин, оштрафован на 75 тысяч рублей. Журналист Тимофей Мартыненко, он исполняет обязанности пресс-секретаря штаба, будет должен выплатить штраф в 250 000 рублей.

«Безусловно, мы будем обжаловать каждое неправомерное решение в вышестоящих судебных инстанциях вплоть до ЕСПЧ», - так прокомментировали решение суда в ростовском штабе Навального.

Активисты подчеркнули, что назначенная на 28 января «Забастовка избирателей» (митинг согласован мэрией Ростова) состоится вне зависимости от сегодняшних событий.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов