1rnd.ru

В Новочеркасске новые трамваи не могут выйти из депо из-за состояния путей

Фото пресс-служб

Подарок Новочеркасску от бюджета Ростовской области, два трамвая, три месяца стоят в депо. Их нельзя пускать по старым рейсам. Об этом стало известно во время визита губернатора Голубева в Новочерасск.

Столицу мирового казачества Василий Голубев посетил 20 января, и темой серьезного разговора с сити-менеджером Игорем Зюзиным стал общественный транспорт.

Губернатор потребовал разработать программу дорожно-транспортного обеспечения с четко прописанными сроками.

«Неосвоение бюджетных ассигнований недопустимо», - подчеркнул Голубев.

Но даже с освоением в Новочеркасске не все просто. Показательный пример — закупка трамваев для города. В 2017 году правительство Ростовской области выделило деньги на покупку семи вагонов. Пяти из них Новочеркасск так и не дождался, сейчас идут суды с подрядчиком. Но даже двух поставленных горожане не видят.

«Два трамвая прибыли в Новочеркасск и уже три месяца стоят в депо, поскольку их нельзя пускать по старым рельсам», - констатировал Зюзин.

Единственный положительный момент — в Новочеркасске, судя по словам градоначальника, все-таки решили, как ремонтировать пути. Сити-менеджер рассказал губернатору, что власти решили сделать текущий ремонт путей на маршруте №2 и пустить по нему новые трамваи.

«А дальше приступим к разработке ПСД для полной замены трамвайного полотна на этом маршруте», - подытожил глава администрации Новочеркасска.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать