Сын погибшего при взрыве ростовчанина поставил под сомнение версию газовщиков

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Не верить тому, что погибший при взрыве дома в переулке Забайкальском мог сам спровоцировать трагедию, призвал ростовчанин Григорий Юрич. Жертва взрыва — его отец.

Взрыв в квартире 10-этажки в переулке Забайкальском прогремел ранним утром 17 января. Начался пожар, единственным погибшим оказался хозяин взлетевшей на воздух квартиры. Оперативные службы рассказали журналистам, что мужчина был инвалидом. Газовщики заявили, что на плите не было шланга вместе с накидными гайками, и предположили, что их скрутили намеренно.

Кроме того, в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» отметили, что хозяин квартиры, где предположительно произошла утечка, не пускал аварийную бригаду для осмотра.

Сын погибшего при взрыве ростовчанина поставил под сомнение версию газовщиков, фото-1

Григорий Юрич отметил, что пост о смерти отца решил написать после того, как начал слышать все эти версии от своих друзей. Ничего подобного, утверждает ростовчанин, быть не могло. Начиная с того, что отец был инвалидом.

«Инвалидная коляска, которая лежала рядом с телом, осталась у него после сложного перелома ноги 3 года назад», - пишет Григорий.

По словам ростовчанина, он разговаривал с отцом в 18.00 16 января. И тот сообщил, что была утечка газа, но «приезжали работники аварийки и все устранили». Эту же информацию, подчеркивает Григорий, подтвердила председатель ТСЖ. Юрич договорился встретиться с отцом 17 января, но в 5.55 в его квартире случился взрыв.

«Работники горгаза сообщили свою версию произошедшего СМИ ещё в то время, когда пожарные не закончили тушить пожар, - считает ростовчанин, потерявший отца. - Именно в этой версии говорится об отсутствии шланга. В квартире не осталось ничего!!! Какой шланг? Все уничтожено».

Сын погибшего при взрыве ростовчанина поставил под сомнение версию газовщиков, фото-2

Завершается пост рассказом о погибшем. Он был инженером-строителем, восстанавливал после катастроф ряд городов — Ленинакан после землетрясения, Ленск и города Кубани и Ставрополья после наводнений, населенные пункты Волгоградской области после пожаров 2010 года.

«Он никогда не стал бы рисковать жизнями других людей», - подчеркнул Григорий.

взрыввРостове-на-Дону пожарвРостове-на-Дону взрывнаЗабайкальском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии